Chef(fe) de cuisine
Dans le cadre d’un prochain départ par mutation, la Mairie de Mondeville recherche un/une chef(fe) de cuisine pour un restaurant scolaire municipal (environ 300 repas/jour).
Sous l’autorité hiérarchique du responsable de service de la restauration scolaire, au sein de la direction éducation, enfance, jeunesse, vous avez en charge les missions suivantes :
• Elaborer et cuisiner les repas sur la base des menus définis par le responsable des cuisines ; garantir la qualité des repas servis et du service sur votre site ; contribuer à l’éducation au goût des enfants ; veiller au respect des PAI sur le temps de restauration ;
• Mobiliser votre équipe dans une démarche de développement du bio et des circuits courts ;
• Assurer le management de votre équipe (encadrement hiérarchique des agents de restauration et encadrement fonctionnel des agents d’entretien intervenant dans les locaux du restaurant) : organisation du travail, gestion du temps de travail, animation de réunions et projets d’équipe, régulation, contribution au parcours de formation, évaluation professionnelle ;
• Assurer le suivi comptable et administratif du restaurant ;
• Assurer le suivi et l’entretien du matériel et des locaux ;
• Participer de façon ponctuelle aux repas extra-scolaires (dans le cadre des fêtes et cérémonies) ;
• Assurer une polyvalence sur les autres sites de restauration en cas de nécessités de service (remplacement d’un chef de restaurant ou cuisinier absent, mercredis et vacances scolaires au restaurant centre notamment)
* Savoirs :
- Utilisation des produits d’entretien, des règles d’hygiène (HACCP et PMS)
- Connaissance souhaitée de la loi EGALIM et de la mise en œuvre de repas à base de protéines végétales
* Savoir faire :
- Maitrise des techniques de bases (cuisine et pâtisserie), des procédures de cuisson et refroidissement
- Bonne capacité d’organisation, rigueur et autonomie
* Savoir être :
- Qualités relationnelles, sens du management, de l’écoute, capacité à fédérer
- Force de proposition
- Goût pour le travail en équipe
- Résistance au stress du travail en restauration collective
- Sens du service public
Diplôme en restauration (CAP cuisine, Bac pro, BP…) exigé