Directeur de restauration de Marne la Vallée - Copernic (H/F)
Management :
- Animer et manager une équipe
- Participer au recrutement des personnels placés sous sa responsabilité
- Planifier et organiser le travail des équipes en fonction des besoins opérationnels
- Encadrer l'exécution des missions au quotidien pour garantir la qualité du service
- Élaborer et gérer les plannings, en anticipant les besoins en personnel, notamment en période de forte ou faible activité.
- Organiser régulièrement des réunions de service internes : information descendante et remontante
- Veiller à ce que le DUG adjoint, placé sous sa responsabilité, réalise dans les délais impartis les missions afférentes à son poste : lien régulier avec le service RH (états de service et documents des agents ayant un impact sur la paie), le suivi avec l'agence comptable (fin de mois), le service financier.
Gestion de l'activité de restauration :
- Mettre en œuvre l'offre de restauration élaborée par le service restauration
- Gérer et organiser en lien avec les équipes placées sous sa responsabilité, l'approvisionnement, la production, la distribution et les demandes de prestations exceptionnelles
- Veiller à ce que la qualité de l'offre de restauration du restaurant administratif soit en adéquation avec les attentes des usagers, en apportant un soin particulier à la gestion du restaurant et à la satisfaction des clients
- Veiller à développer l'attractivité des structures, notamment en améliorant la qualité de l'accueil, le confort, la signalétique, et l'organisation des animations, en lien étroit avec les services communication et marketing et animation et vie de campus
- Maintenir un dialogue constant et constructif avec les partenaires institutionnels : développement d'une offre de restauration, fermeture ponctuelle etc.
Hygiène et sécurité :
- Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité, notamment de la tenue des registres prévus par la réglementation
- Veiller à la formation régulière des personnels placés sous sa responsabilité en matière d'hygiène et de sécurité (HACCP, SST etc.)
- Garantir le respect des normes de sécurité applicables aux ERP en matière de prévention des risques incendie : organisation de deux exercices incendie par an dans chaque bâtiment, vérification périodique obligatoire des installations électriques)
- Tenir régulièrement informé la direction générale du Crous de l'état de la sécurité de la structure
- Contribuer à l'actualisation du DUERP et veiller à ce que les mesures préventives définies dans le document soient effectivement mises en œuvre sur le terrain (équipements, formations, protocoles)
- Être l'interlocuteur privilégié lors des visites des services extérieurs de contrôle : préparer en lien avec le service patrimoine de l'université Gustave Eiffel, la division de la gestion patrimoniale, la conseillère de prévention, la division des achats et le service de la restauration du Crous le cas échéant, les éléments préalables à la visite
Gestion matérielle, logistique et budgétaire :
- Assurer en lien avec les services supports la maintenance des équipements et le suivi des contrats correspondants
- Proposer, dans le cadre budgétaire, les objectifs annuels ou pluriannuels en matière de recrutement d'équipements, de maintenance et de rénovation des structures
- Suivre les dépenses engagées et les recettes constatées en lien avec la division du budget et en assurer l'équilibre
- Suivre les indicateurs et les tableaux de bord envoyés par la division du budget.
Experience: 24 Mois
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation,Élaborer une stratégie commerciale
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.