Responsable Rayon Boulangerie Pâtisserie Viennoiserie et Snacking H/F
ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client supermarché, dans la recherche et l'intégration de son Responsable des rayons Boulangerie Pâtisserie Viennoiserie et Snacking H/F, situé à Castelnau-le-Lez au Nord-Est de Montpellier (34).
Gros challenge ou vous avez à développer la Viennoiserie, la Pâtisserie et surtout à mettre en place une offre Snacking avec un gros potentiel.
Laboratoire tout équipé.
À date : Boulangerie production tout farine, Viennoiserie pré cuit, Pâtisserie quelques productions sinon de l'assemblage.
Missions :
Commerce :
- Assurer au quotidien le rayon Libre-Service : Plein, Propre et Marchand,
- Faire les implantations et théâtraliser l'espace de vente,
- Mettre en oeuvre et suivre la politique d'assortiment de l'entreprise sur l'ensemble des rayons, activités promotionnelles, nouvelles offres et services,
- Satisfaire le client en ayant un rapport qualité prix performant,
- Créer de nouveaux produits et ceux de saison, adapter votre assortiment, avoir une fraicheur des produits optimale et des pains cuits toute la journée,
- Informer, conseiller et fidéliser la clientèle.
Gestion :
- Piloter le tableau de bord quotidien du rayon : prix de ventes, suivi du CA, des résultats et des marges,
- Gérer ses achats avec la Centrale et des directs,
- Négocier les volumes et les prix des achats,
- Maitriser votre approvisionnement en matières premières,
- Gérer ses stocks et faire ses inventaires,
- Suivre le cadencier de production, la démarque inconnue et ses frais personnel,
- Vérifier la conformité des marchandises livrées, en quantité et en qualité, ainsi que les dates de conservation et la température des produits selon les procédures en vigueur,
- Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire commerciales liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF, guide des bonnes pratiques).
Management :
- Responsable de votre équipe constituée de 6 collaborateurs dont 1 adjoint : superviser, former, déléguer, animer et participer au travail quotidien, investissement permettant de fédérer autour de la réussite commune du point de vente,
- Répartir, planifier et contrôler le travail de l'équipe,
- Faire les plannings et les faire appliquer,
- Détecter les compétences de ses collaborateurs et veiller au maintien d'un bon climat social,
- Organiser des réunions d'informations avec son équipe,
- Suivre et faire appliquer les règles d'hygiène, de sécurité et des procédures.
Homme / Femme de terrain, autonome, commerçant, fédérateur, organisé, motivateur, à l'écoute de ses collaborateurs et de la clientèle. Vous avez une forte connaissance des produits en boulangerie et pâtisserie et vous savez les mettre en valeur pour rendre les rayons attractifs. Vous maitrisez la production, vous savez créer des produits de qualité, vous êtes créatif et force de proposition. Vous maitrisez la gestion d'un compte d'exploitation, les commandes, le management et les outils informatiques. Vous êtes second confirmé en Hyper, chef de rayon BVP en GSA ou artisan avec une équipe à gérer.
*Ce poste est fait pour vous*
Pourquoi candidater :
- Entreprise à taille humaine et bien structurée,
- Une nouvelle direction qui laisse une autonomie sur le poste,
- Une équipe impliquée et animée,
- Développer son secteur et créer une offre Snacking,
- Être créatif sur tous les produits et en Production.
Contrat : CDI
Statut : Agent de maîtrise ou Cadre selon profil
Horaire : 39h si AM ou Forfait jour si Cadre
Salaire : 2700 - 3400€ Brut *13