Notre entreprise familiale est un acteur important du marché de l’agroalimentaire présent sur deux segments d’activités : la Viennoiserie principalement en marques de distributeurs et la Confiserie en marques propres avec entre autres les sociétés Réauté Chocolat et Monbana. Vous aimez le travail en équipe, travailler avec autonomie et confiance ? Vous souhaitez mettre à profit votre aisance relationnelle, votre dynamisme ? Notre offre devrait vous intéresser... Nous recrutons un(e) Adjoint(e) au Responsable Qualité H/F en CDI, pour notre site de production situé à 45 minutes de Nantes et 35 minutes de Saint Nazaire à Chauvé (44), qui compte 130 collaborateurs. Nous sommes spécialisés dans la fabrication de Brioches et de Pains au lait destinés aux grands acteurs de la distribution alimentaire, et sommes certifiés IFS, BRC, RFA, RSPO, KAT. Ce que nous proposons Au sein d’une équipe de 10 personnes et en étroite relation avec tous les services, vous assisterez la responsable qualité pour la mise en œuvre, le développement et l’amélioration du système de management de la qualité. En tant que véritable bras droit, vous aurez notamment pour missions de : Contribuer à l’animation de l’équipe avec la Responsable Qualité (3 contrôleurs qualité 5 agents de nettoyage) Participer à l'ensemble des actions qualité dans l'entreprise ; Suivre les premières productions (nouvelle recette, changement de pack) ; Réaliser le contrôle des emballages (conformité emballage tare) à réception ; Contribuer et suivre les procédures de surveillance des processus de fabrication ; Gérer les réclamations clients ; Gérer la traçabilité en effectuant les tests traçabilité puis en enregistrant les éléments de traçabilité sur le portail dédié ; Gérer le dossier de dégustations des produits ; Réaliser et suivre les cahiers des charges de matières premières ; Réaliser et suivre les demandes d’échantillons ; Aider à la rédaction des cahiers des charges ; Suivre les indicateurs qualité ; Participer à la mise en œuvre des procédures qualité notamment pour l'obtention ou le renouvellement des certifications IFS, BRC et RFA ; Prendre part aux audits clients. Vous devez aussi faire preuve d’exemplarité sur le terrain auprès des contrôleurs qualité et des opérateurs en termes de Qualité, d’Hygiène et de Sécurité : réel rôle de sensibilisation sur le terrain. Vous savez prendre des décisions et des initiatives sur votre périmètre et vous les assumez. Votre profil De Formation Bac2 à Bac5 en agroalimentaire ou en qualité, vous avez acquis une expérience de minimum 2 ans dans un service qualité dans l’agroalimentaire qui vous a permis d’acquérir de solides compétences techniques en qualité, en HACCP, et idéalement IFS/BRC. Votre goût du terrain et du relationnel, vos capacités d’analyse et à prendre des initiatives seront des atouts non négligeables pour réussir à ce poste. Organisé(e), et rigoureux(se), vous savez mener divers sujets de front, et saurez être moteur auprès des autres équipes de l'entreprise. Conditions d’emploi CDI - 39 heures - Statut Agent de Maîtrise Travail en journée du Lundi au Vendredi Rémunération selon le profil
Publiée le 12/01/2025