Chef de partie F/H
le chef de partie exerce les différentes tâches et missions liées à la discipline culinaire à laquelle il s'était formé.
Ainsi, il peut jouer le rôle d'un :
- saucier (qui s'occupe des fonds ou des sauces...) ; - rôtisseur (qui prépare les viandes et volailles rôtis...) ; - pâtissier (qui conçoit et réalise des gâteaux, des tartes, des biscuits...) ; - boulanger (qui fabrique des pains et des viennoiseries de toutes sortes...) ; - entremétier (qui prépare des soupes, des purées, des entrées chaudes...) ;
- poissonnier (qui se charge de la préparation des poissons et des fruits de mer ) ; - garde-manger (qui s'occupe des produits froids et gelés).
Outre de préparer un plat spécifique, le chef de partie doit gérer les apprivoisements et les stocks, déterminer les quantités d'ingrédients à acheter et contrôler la qualité des aliments. De plus, il est en quelque sorte un manager, car il a une équipe de commis à former et à gérer.
Nous recherchons pour ce poste un chef de partie (h/f) sachant s'adapter au type de clientèle de chaque établissement. Vous devez être bien organisé, résistant au stress et maîtriser toutes les techniques de cuisine : recette, préparation, cuisson, etc. Vous faites preuve de créativité et d'inventivité afin de proposer des plats qui se démarquent de la concurrence.Poste à pourvoir rapidement !