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Vous êtes passionné par la production fruitière et viticole et souhaitez relever un nouveau défi au sein d’une structure reconnue depuis 5 générations ? Vous appréciez d’occuper un poste clé dans un domaine familial spécialisé dans la production de vins et de pommes, basé sur les bords de Loire ? Notre client est une exploitation familiale, profondément attachée à la qualité de ses produits et au respect de la terre. Guidé par des pratiques durables, il œuvre dans une agriculture raisonnée et biologique, bénéficiant de certifications prestigieuses telles que TERRA VITIS, HVE, GLOBALGAP, garantissant une production éthique et respectueuse de l’environnement. Aujourd'hui, il recherche son(sa) futur(e) Chef de Culture pour assurer la gestion et le développement des vergers et des vignobles. CHEF DE CULTURE ARBORICULTURE / VITICULTURE F/H. Le challenge : En lien direct avec les associés du GAEC, vous supervisez l'ensemble des opérations techniques sur les différentes productions viticoles et plantations arboricoles de la structure. Vos missions principales sont : - Planification et suivi des travaux agricoles (plantation, taille, traitements phytosanitaires, récolte, etc.). - Supervision et encadrement des équipes de terrain (ouvriers agricoles, saisonniers). - Gestion des traitements phytosanitaires et mise en œuvre des programmes de protection des cultures en respectant les normes environnementales. - Suivi des cultures et gestion des aléas climatiques pour garantir une production de qualité. - Gestion du matériel agricole et supervision de l’entretien des équipements. - Suivi de la production et analyse des rendements, avec une attention particulière sur la qualité des fruits et des raisins. - Application des bonnes pratiques agricoles (certifications, agriculture biologique ou raisonnée, etc.). - Veille technique et agronomique pour améliorer les techniques culturales et la productivité.