Agent de maintenance industrielle (H/F)
Missions :
- Effectuer des interventions de maintenance préventive et curative sur les équipements de production,
- Diagnostiquer et résoudre les pannes sur les installations,
- Assurer le bon fonctionnement des installations frigorifiques et de production d'eau chaude,
- Exploiter et assurer le suivi d'une station d'épuration,
- Gérer et coordonner l'intervention d'entreprises extérieures,
- Rédiger des rapports d'intervention et de diagnostic,
- Suivre et réapprovisionner les stocks de consommables.
Qualifications :
- Diplôme en électromécanique, maintenance industrielle ou domaine équivalent.
- Compétences confirmées en électromécanique, pilotage des systèmes frigorifiques et gestion des fluides.
- Habilitations électriques souhaitées.
- Connaissance des normes de sécurité et d'hygiène en milieu agroalimentaire.
- Sens du service face aux urgences.
- Capacité à gérer les priorités et à travailler de manière autonome.
- Rigueur et précision dans le suivi des procédures de maintenance.
Rémunération :
- Rémunération à négocier selon qualification et expérience (en lien avec la Convention Collective IDCC1554)
- 13ème mois, primes mensuelles, participation mutuelle d'entreprise et prévoyance.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Habilitations électriques de travaux hors tension,Données de maintenance,Électromécanique,Règles de sécurité,Lecture de plan, de schéma,Utiliser un outil, une machine, un équipement, une installation,Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Contrôler, surveiller et entretenir régulièrement les équipements,Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Détecter l'origine d'une panne (sur place ou à distance),Détecter les dysfonctionnements des installations, déterminer les causes de panne et établir les demandes d'intervention de maintenance,Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réaliser un diagnostic de fonctionnement et contrôler les machines, installations et équipements,Réaliser un premier diagnostic de dysfonctionnement et appliquer les mesures correctives,Réaliser des opérations de maintenance à caractère préventif, systématique ou conditionnel,Réparer un équipement, une machine, une installation,Contrôler le fonctionnement d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Utiliser des appareils de tests (pression, débit, vibration, ...) et de mesure électrique,Procéder à des tests, expérimentations,Apporter une assistance technique aux équipes,Relayer de l'information
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de boucherie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.