Chef(fe) de Culture / Second(e) d'Exploitation (H/F)
Vos missions :
- Planification et gestion des cultures (préparation des sols, semis, traitements, entretien, récolte).
- Suivi et gestion des équipements agricoles.
- Gestion des stocks et des approvisionnements.
- Veille et respect des réglementations en matière d'utilisation de produits phytosanitaires.
- Collaboration avec la direction : choix de l'assolement, des itinéraires et des évolutions matériels et techniques.
Profil recherché :
- Vous êtes issu(e) du milieu agricole ou avez une solide expérience sur le terrain.
- Vous avez une formation en agriculture.
- Autonome, polyvalent(e), travailleur(se), rigoureux(se), efficace et motivé(e) (Vous avez envie de progresser et de vous investir), vous aimez relever des défis.
- Vous maîtrisez les outils informatiques et les nouvelles technologies (GPS, outils connectés, etc.).
- Expérience significative en gestion de culture et matériels agricoles.
- Bonnes compétences organisationnelles et de communication.
- Permis B impératif.
- Permis poids lourds de préférence (tracteur pouvant rouler à 65km/h).
Nous offrons :
- Un cadre de travail agréable au sein d'une exploitation dynamique.
- Un parc de matériel moderne (tracteurs et outils récents équipés RTK).
- Un poste à responsabilités avec des perspectives d'évolution.
- Une rémunération attractive en fonction de l'expérience.
- Possibilité de logement.
Rejoignez notre équipe dynamique et contribuez à la croissance de notre exploitation agricole.
Experience: 12 Mois
Compétences: Outils de planification,Procédures d'entretien de bâtiments agricoles,Réglementation phytosanitaire,Techniques de fauchage,Techniques de moissonnage,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Définir des besoins en approvisionnement,Planifier une opération de semis, de traitement ou de récolte sur un site d'exploitation,Préparer les sols, les plantations (épandage, semis, etc.),Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage,Surveiller l'état d'une plantation
Langues: Français exigé
Permis: B - Véhicule léger exigé,C - Poids lourd souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.