Superviseur de la production F/H
Aujourd’hui nous avons trois champignonnières, une aux portes de la Bretagne (Poilley 35), une aux pieds des volcans d’Auvergne à Chaspuzac (43), et une au cœur du bocage mayennais à Landivy (53). Au total c’est près de 400 collaborateurs qui œuvrent sans relâche pour développer le champignon français en France.
Tous nos champignons étant ramassés à la main, l’humain est au cœur de notre métier et nous avons une politique ressources humaines volontairement moderne et sociale axée sur le bien-être au travail.
Nous recherchons pour le site de Landivy, un/une Superviseur de Production pour collaborer avec le Superviseur de Culture et la Direction Générale.
Au sein d’un environnement de travail multiculturel, vous aurez la responsabilité de gérer la partie production en salle de culture :
- Management et accompagnement des 4 Chefs d’équipe de cueille et d’une centaine de personnes (cueilleurs, équipiers, coursiers, ouvriers agricoles, maintenance…),
- Planification et organisation des équipes de production en fonction des besoins et en accord avec le superviseur de culture,
- Collecte des informations de culture et prévision des processus de production,
- Planification et ordonnancement de la production avec le coordinateur des flux des deux sites,
- Suivi du respect des consignes,
- Gestion des priorités de l’équipe de maintenance et des interventions des sociétés extérieures,
- Suivi de l’activité par le biais d’indicateurs de performance et de qualité,
- Association à la démarche de certification IFS,
- Amélioration continue du service (optimisation des conditions de travail, de la productivité).
- De formation Bac + 5 ingénieur, vous avez une expérience d’au moins 5 ans en management et organisation. - Vous avez des compétences managériales reconnues et êtes en capacité d’accompagner vos managers de premier niveau. - Vous êtes analytique, et vous avez une capacité à modéliser et à optimiser l’organisation et les processus de production. - Vous maîtrisez les outils informatiques : Excel, logiciels spécifiques. - Vous connaissez les normes qualité type IFS, BRC, Global Gap. - Vous parlez l’anglais. Vos qualités personnelles : Vous aimez les gens et leur diversité, vous êtes bienveillant, avenant, convivial, de nature positive, vous savez vous mettre à la place des salariés et vous êtes capable de les aider, vous avez une aisance relationnelle et une grande ouverture d’esprit,Vous êtes rigoureux / rigoureuse, avec un sens de l’organisation et de la précision très développé,Vous aimez le terrain et être dans l’opérationnel, - Vous avez un intérêt pour le travail de la terre, les métiers qui ont du sens, vous êtes tenace dans ce que vous entreprenez et capable de vous passionner pour votre travail, - Vous aimez et savez apprendre (analyse, observation, questionnement…) Environnement interne : L’entreprise est ouverte 7j/7 tout le long de l’année (sans exception). Les cueilleurs travaillent en 2 équipes – sur une plage horaire allant de 5h30 à 00h00 (en fonction de la production). Les chefs de cueille sont de jeunes manageurs issus de l’évolution interne. A l’heure où l’on prône partout la déconnexion, vous aurez besoin d’être connecté en permanence avec vos équipes et vos champignons, produits vivants et fragiles. Si vous vous retrouvez dans cette description et que vous voulez vivre une grande aventure professionnelle, nous attendons votre candidature !