Employé viticole polyvalent (H/F)
Situé à Volnay en Côte de Beaune, le Domaine Marquis d'Angerville exploite 16.5 hectares de vignes. Le
Domaine, familial, a une longue histoire et est reconnu partout dans le monde pour la qualité de ses vins.
Nous savons que cette réputation nous oblige, millésime après millésime, à viser l'excellence, grâce à une
équipe motivée, en constante recherche d'innovation et d'amélioration de ses pratiques culturales et
oenologiques : nous pratiquons la viticulture biodynamique depuis plus de 15 ans, et travaillons
aujourd'hui à la compréhension des impacts du changement climatique sur nos pratiques et nos vins.
Nous recherchons des réponses naturelles, humaines, aux défis que ces changements nous posent, sur
toute la chaine de valeur, du pépiniériste au transporteur qui livre nos vins.
Votre mission
En tant qu'employé viticole polyvalent, vous participez à l'élaboration de grands vins en portant une
attention particulière à la plante tout au long des travaux de l'année.
Vos responsabilités
Vous réalisez les travaux de la vigne & participez à ceux de la cave :
- Travaux dans les vignes selon le moment de l'année : repiquage, taille, travaux en vert,
vendanges, etc.
- Travaux de cave : vinifications, soutirages, mise en bouteilles
- Autres travaux d'entretien du domaine
Vous ferez partie de l'Equipe Vignes et serez sous la responsabilité du Chef d'Equipe.
Profil recherché
- Expérience de tous les travaux viticoles de 2 ans minimum (dont apprentissage)
- Bonne maîtrise de la taille, notions de la taille Guyot / Guyot Poussard est un plus
- Sensibilité pour la plante et attrait pour la biodynamie
- Dynamique et bon esprit d'équipe
- Envie de polyvalence
- Permis B
Nous rejoindre
- Domaine à la fois historique et innovant
- Accompagnement de qualité et formation dans la prise de poste
- Ambiance dynamique
- Cadre chaleureux, installations confortables pour le personnel
- Salaire et avantages attractifs (mutuelle, primes, etc.)
- Structure où vous développer : expériences innovantes, formations, etc.
Pour postuler
Envoyez votre CV & les raisons de votre motivation à Pierre Girousse, Second d'Exploitation
Experience: 2 An(s) - travaux de la vigne
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.