Cuisinier Chef de production CIS H/F (H/F)
Il gère 9 EHPAD au sein de la ville, ainsi que 6 Résidences Autonomie, un Centre de jour pour les personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer et propose des Services de Soins à Domicile.
La Cuisine Inter Services produit environ 500 repas par jour, sur site en liaison chaude et pour les sites décentralisés en liaison froide.
Le CCAS de la Mairie de Toulouse recrute pour sa Cuisine Inter Services un.e chef.fe de production.
MISSIONS
Production
- Définir le planning de production en fonction des menus, régimes et textures définis, des effectifs et des équipements
- Participer à la préparation des repas
- Suivre la production et respecter les plannings.
- Contrôler la qualité et quantité des repas selon les différents régimes/textures
Gestion de l'équipe
- Encadrer l'équipe de production et assurer un bon climat de travail
- Servir de relais entre l'équipe et le responsable de cuisine
Gestion du stock et des commandes
- Gestion des stocks alimentaires et matériels
- Contrôles et suivi des commandes
Suivi des normes et actions correctives
- Collaborer avec le responsable pour les actions correctives.
- Suivre le bionettoyage et garantir les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP)
- Contrôler les traçabilités HACCP
- Mise en pratique des actions correctives
Collaboration avec le responsable de la cuisine
- Elaboration des menus
- Elaboration des plannings (production et équipe)
- Elaboration des fiches techniques
- Participation aux commissions de menus
Remplace le responsable de la cuisine en son absence
- Passage des commandes
- Contact avec les établissements clients
SAVOIRS FAIRE
Maitrise des techniques culinaires en liaison froides
Solide compréhension des réglementations sanitaires (HACCP) et des normes de qualité alimentaire.
Gestion des équipes et organisation des plannings
SAVOIRS ETRE
Rigueur, autonomie, organisation, leadership, réactivité
SPECIFICITES DU POSTE
CDD 1 an à temps complet
Horaires : 39h Hebdomadaires - 6h30 à 14h18
Experience: 12 Mois
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.