Gestionnaire tri des déchets des marchés (H/F)
Vous travaillez les mardis et samedis de 10h00 à 15h00 (10 heures par semaine). Doté d'une bonne aisance relationnelle et bon communicant, vous travaillerez en lien avec : les forains, habitants, collègues de la Métropole, élus présents sur le marché, police municipale, ASVP (Agents de Surveillance de Voie Publique) ...
Activités :
- Mise en place de la zone de tri 2 fois par semaine (mardi et samedi) sur l'espace dédié
- Surveiller la zone de tri des déchets durant les marchés jusqu'à la collecte des déchets par les services de la Métropole de Lyon
- Corriger les anomalies de tri si nécessaire et rappeler le bon geste aux forains
- Veiller que les consignes de tri soient respectées par les forains
- Noter ou photographier toute anomalie observée durant le marché
- Rendre compte de toute anomalie par écrit à sa hiérarchie
- Assurer la gestion des conteneurs réservés au tri (lavage, stockage, transport.).
Savoir-faire :
Connaitre les consignes de tri
Capacités rédactionnelles
Capacités à rendre compte
Savoir-être :
Autonomie et organisation
Discrétion
Capacités relationnelles et aisance à l'oral
Être organisé et savoir travailler en équipe.
Contraintes du poste : Travail nécessitant de manipuler des déchets, travail le samedi, posture debout et soumise aux intempéries et au soleil.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Trier les produits, pièces, matériaux et les orienter vers les filières de valorisation ou d'élimination,Stocker un produit,Récupérer des équipements ou produits en fin de vie,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.