Responsable du pole restauration (h/f)
Direction : Direction de l’Enfance, de la Jeunesse, des Sports et de la Culture
Service : Enfance Education
Rattachement hiérarchique : Responsable de service Enfance Education
Missions principales :
o Organiser, planifier, coordonner et prioriser l’activité du pôle restauration
o Management/encadrement de l'équipe de chefs de cuisine
o Gérer les absences et remplacements des agents de restauration sur l’ensemble des sites (constitution des équipes, gestion des congés …)
o Participer au recrutement, de l’entretien, à la transmission des documents administratifs
o Présenter les tâches de travail et les missions du poste aux nouveaux agents
o Suivre la maintenance des matériels et des locaux
o Etablir les besoins en travaux et matériels et suivre le déroulement des opérations en lien avec les services techniques
o Déplacement sur les différents sites de restauration (écoles et crèches)
o Améliorer les pratiques professionnelles des agents (définir le plan de formation, force de proposition en matière de préparation culinaire et d’organisation du travail)
o Repérer et réguler les dysfonctionnements (managériaux et matériels)
o Transmettre les consignes liées aux mesures d’hygiène et de sécurité et veiller à leur application
o Rédiger des rapports d'activité et tenir les tableaux de bord
o Vérifier la bonne application des dispositifs d'hygiène et de sécurité au travail (sécurité, ergonomie…)
o Mise à jour des différents de Plan de Maîtrise Sanitaire
o Organiser et participer aux différentes commissions des menus (écoles et crèches)
o Organiser les différentes réunions de régulation avec le prestataire, fournisseur de denrées
o Rencontres régulières avec le gestionnaire Scolarest
o Participer à la préparation et l’exécution du budget du pôle restauration (investissement et fonctionnement)
Connaissance du domaine d'activité et du cadre réglementaire de la restauration collective,
Aptitude à l'encadrement,
Qualité relationnelle,
Capacité d'analyse ,