CHEF CUISINE H/F
Ancienne ferme du château de la Prévalaye à Rennes, La Basse Cour est un lieu culturel et citoyen qui œuvre en faveur des transitions. Ancrée sur son territoire, elle est un projet qui crée de la convivialité, du lien social et beaucoup d’échanges. Elle est accolée au Jardin des Mille Pas, un jardin pédagogique et coopératif qui propose des formations en agroécologie et permaculture. Ensemble, ils forment un tiers-lieu agri-culturel, dont le but est de rassembler les publics autour des questions du Vivant. D’avril à septembre, du mercredi au dimanche, la guinguette de la Basse Cour est ouverte au public et propose une offre de restauration locale et durable au travers d’une cuisine de bistrot paysan, un bar et des évènements culturels et citoyens
Missions
En lien avec l’équipe de direction, au sein d’une équipe de 10 personnes (Cuisine et bar) vous êtes en charge de :
* Gestion et management d’une équipe de 3 cuisiniers(es)
* L’élaboration de la carte et des propositions culinaires
* La gestion des stocks et l’approvisionnement en produits
* Contrôle de la qualité des procédés et techniques de cuisine
* Gestion et animation de l’équipe cuisine
* Assurer le respect des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP)
* Participer au recrutement de l’équipe cuisine
* Garantir une bonne communication entre l’équipe cuisine et l’équipe bar
* L’entretien de la cuisine et ses annexes (nettoyage, rangement, réception des commandes)
* La maintenance et l’entretien du matériel et équipements.
* Elaboration des listes de mise en place et procédures de réalisation des plats (anticipation des besoins)
* Collaborer avec les fournisseurs, agriculteurs et producteurs locaux
* D’assurer les services
Profil/compétences
* Sensibilité à l’alimentation locale, éthique et durable.
* Maîtrise des normes d’hygiène / Connaissance de la méthode HACCP
* Une bonne résistance physique et mentale est nécessaire. Les services peuvent être dynamiques quand le soleil brille et que la fête bat son plein
* Expérience significative au poste de chef(fe) de cuisine
* Capacité d’organisation
* Capacité d’encadrement / management des équipes
* Goût pour le travail d’équipe et les relations humaines
Modalités :
* CDD saisonnier de 10 mois (Prise de poste mi-mars pour préparation de la saison, exploitation de la guinguette de mi-avril à fin septembre 2025)
* 39h/semaine (du mardi au samedi / 4 services du soir)
* Rémunération : 2400 € brut mensuel
* CV et motivations à adresser par mail avant le 15 janvier 2025 à Brice TESSIER :
Cette annonce est propulsée par Cookorico - l'emploi en hôtellerie restauration.