Acheteur alimentaire (H/F)
Rattaché-e à la Responsable des relations partenaires, vous rejoindrez une équipe de trois personnes. Vous serez au coeur des négociations pour garantir la performance et l'attractivité du réseau tout en animant les relations avec nos partenaires. Vous serez responsable d'un portefeuille d'une vingtaine de partenaires sur le secteur alimentaire (généraliste et spécialiste) représentant environ 30 millions d'Euros de chiffre d'affaires achats.
Vos missions seront les suivantes :
Cibler et préqualifier les partenaires :
- Identifier et préqualifier les partenaires potentiels de produits alimentaires
- Veiller à la pertinence et la qualité de l'offre des partenaires, en adéquation avec les besoins de nos adhérents
Gérer les négociations achats :
- Négocier et contractualiser les accords de référencement (conditions tarifaires, services, etc.)
- Négocier et réviser périodiquement les tarifs des mercuriales et les intégrer dans notre outil de pilotage
Animer les relations partenaires :
- Établir et piloter un plan d'actions pour chaque partenaire (à court, moyen et long terme)
- Veiller à entretenir une relation continue et constructive avec chaque partenaire via des rencontres et revues d'activité régulières
- Structurer une veille marché et analyser les informations pertinentes à partager avec le réseau
- Participer aux salons fournisseurs et professionnels
Coordonner la performance et la conformité des données partenaires :
- Assurer la bonne application des conditions contractuelles négociées
- Suivre et résoudre les litiges et anomalies terrain
- S'assurer en continu de l'adéquation de l'offre des partenaires aux besoins des adhérents
- Surveiller la santé financière des partenaires
- Gérer la collecte et la mise à jour des données partenaires dans notre outil de pilotage
- Soumettre les résiliations des contrats, et les gérer le cas échéant
Le profil recherché
Issu-e d'une formation de type Bac +3 à Bac +5, vous avez une expérience avérée de 3 ans minimum en tant qu'acheteur-se ou contract manager, ou disposez d'une expérience significative dans le secteur alimentaire.
Compétences relationnelles et comportementales :
- De nature curieuse et persévérante, vous souhaitez participer au codéveloppement du réseau et vous inscrire dans une organisation en mouvement ?
- Vous pratiquez l'écoute active et possédez des aptitudes à communiquer avec différents interlocuteur-rices ?
- Vous êtes particulièrement organisé-e, rigoureux.se et doté.e de sens pratique ?
- Vous avez le goût de la négociation et faites preuve de tact et diplomatie, notamment face à la pression ?
Alors cette offre est faite pour vous !
Compétences techniques et fonctionnelles recherchées :
- Savoir-faire en négociation et gestion des achats
- Bonne maîtrise du cadre légal du commerce et des contrats juridiques
- Bonne capacité d'analyse et de synthèse
Infos complémentaires
Nos avantages :
- Vous bénéficiez d'un parcours d'intégration sur-mesure pour favoriser votre bonne compréhension de l'entreprise et faciliter votre prise de poste.
- Prise en charge complète de la Mutuelle
- Abonnement à la salle de sport l'Orange Bleue
- Ticket restaurant
- Accord d'intéressement
- Statut : cadre
Si vous vous reconnaissez dans cette annonce et que vous avez envie d'accélérer la réussite des adhérents Baresto, n'hésitez plus et postulez !
Experience: 3 An(s)
Compétences: Évaluer des fournisseurs, sous-traitants, prestataires,Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires,Négocier des conditions commerciales,Négocier un contrat,Animer, coordonner une équipe,Élaborer une stratégie d'achat, optimiser la procédure d'achat,Mettre à jour un dossier, une base de données
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Centrales d'achat alimentaires
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.