Assistant Assurance Qualite H/F
L'industrie agroalimentaire offre une opportunité enrichissante en tant qu' assistant assurance qualité. Vous serez responsable de garantir la qualité des produits alimentaires en effectuant des contrôles rigoureux tout au long du processus de production.
Réaliser des inspections dans les ateliers.
Émettre des non-conformités si nécessaire suite aux inspections.
Mettre à jour une base documentaire (instructions de travail, plan de nettoyage).
Former les opérateurs de production aux normes d'hygiène et de nettoyage.
Commander le matériel labo et les outils de nettoyage.
Réaliser les échantillonnages et prélèvements (environnement, matière) dans les ateliers.
Auditer et valider le bon fonctionnement de divers équipements industriels (X-ray, lecteur code barre).
Dans un secteur dynamique, cette fonction vous permettra de contribuer directement à la satisfaction des consommateurs en garantissant des produits de haute qualité. Votre expertise sera mise à profit pour maintenir les standards élevés de l'industrie agroalimentaire.
SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap.
Pour cette fonction essentielle, nous recherchons un professionnel motivé prêt à s'impliquer pleinement dans le contrôle qualité alimentaire. Une attention minutieuse aux détails et un esprit méthodique sont indispensables. Une formation en qualité ou dans le secteur agroalimentaire ainsi qu'une bonne compréhension des normes HACCP seront valorisées. Il est important de savoir s'intégrer au sein d'une équipe diversifiée tout en faisant preuve d'autonomie. Vous devrez faire preuve de réactivité et de capacités d'analyse pour résoudre efficacement les problématiques rencontrées. Qualités recherchées :
- Précision dans l'exécution des tâches.
- Bonne communication avec les équipes.
- Capacité d'analyse des résultats.
- Connaissance des normes HACCP.
- Esprit d'équipe solide.
Formation : Vous êtes issu(e) d'une formation Bac +2/3 dans le domaine de la biologie, chimie ou qualité et vous justifiez d'1 à 3 ans d'expérience dans le secteur agroalimentaire.
Compétences : Bonne connaissance de l'environnement scientifique (laboratoire), connaissance des normes existantes (BRC, IFS).
Compétence linguistique : La maîtrise de l'anglais est souhaitée.
Aptitudes : Vous êtes reconnu(e) pour votre autonomie, votre rigueur, votre aisance relationnelle, votre présence terrain et votre facilité d'adaptation.
Contrat à pourvoir en interim et possibilité d'embauche.