AGENT DE MAINTENANCE (H/F)
La Compagnie des Pruneaux, société spécialisée dans la fabrication de produits alimentaires à base de pruneaux bio, recherche pour son usine un Agent de maintenance H/F.
Sous la responsabilité du chef d'équipe maintenance, vous assurez en équipe la maintenance préventive, curative et améliorative des lignes de production ainsi que des infrastructures.
Vos missions :
** Réaliser les interventions de maintenance préventive
- Effectuer l'entretien, le dépannage, la surveillance, le réglage, l'installation des équipements et matériels industriels ou d'exploitation
- S'assurer de manière préalable de la bonne disponibilité des matières, pièces détachées et outils de maintenance utiles au respect des engagements planifiés
** Réaliser les interventions de maintenance curative
- Répondre à tout arrêt de ligne ou d'outil des installations industrielles afin de minimiser au maximum cet arrêt
** Participer a l'amélioration continue
- Participer aux travaux de modification ou d'évolution des installations : tests, mise au point, essais de fonctionnement
- Participer aux interventions effectuées par les entreprises extérieures
- Veiller à la conformité des installations aux normes de sécurité
- Assurer la traçabilité et la saisie des opérations de maintenance dans nos systèmes
Profil
Titulaire d'une formation BAC PRO à BAC +2 électro-mécanicien, vous possédez obligatoirement une première expérience en industrie, mais les candidatures Juniors seront examinées.
Dynamique, rigoureux(se), organisé(e), et doté(e) d'un bon relationnel, vous aimez la technique et le travail en équipe.
CDI à pourvoir le plus rapidement possible - Poste basé à Pineuilh (33) en Gironde.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réparer un équipement, une machine, une installation
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Transformation et conservation de fruits
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.