Cuisinier-e (H/F)
Vos missions :
Placé(e) sous l'autorité de la Directrice et du Chef de Service, et en cohérence avec l'organisation interne du service cuisine établie par l'agent technique et le responsable hiérarchique, le/la cuisinier-e prépare et cuisine selon le plan de production culinaire, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Il/Elle participe à l'entretien des locaux et des matériels de restauration.
Il/Elle effectue ses prestations dans le respect du projet d'établissement.
Production culinaire :
Participer à l'élaboration des menus.
Réaliser les activités nécessaires à la préparation et la production des repas : épluchage, préparation, cuisson, dressage des plats... selon le planning des menus retenus et les normes alimentaires en vigueur.
Réaliser des préparations chaudes et froides en contrôlant leur qualité gustative et visuelle.
Logistique :
Participer à la gestion des approvisionnements de denrées alimentaires et à la bonne tenue des stocks.
Contrôle qualité et règles d'hygiène et de sécurité :
Renseigner les éléments de traçabilité sur les documents d'autocontrôle et alerter en cas de non-conformité.
Appliquer les protocoles mis en place et notamment en référence à la situation sanitaire.
Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité (plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôle des températures...)
Porter les équipements de protection individuelle mis à sa disposition (gants, toque, blouse, chaussures, ...).
Votre profil :
Niveau CAP, BEP cuisine, production culinaire
Expérience au sein d'un public en situation de fragilité souhaitée
Capacité d'écoute, d'analyse, de disponibilité, de travail en équipe, de communication et de discrétion.
La maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP est exigée.
Les conditions :
CDI à temps plein à compter du 3.02.2025 soumis à la CCN du 15.03.1966
Rémunération début de grille avec possibilité de reprise de l'ancienneté sous conditions conventionnelles.
Complémentaire santé obligatoire sauf cas de dispense.
Les compétences attendues :
Sens des responsabilités.
Capacités d'initiative, d'organisation et d'anticipation.
Avoir le sens du service : présentation des repas....
Experience: 6 Mois
Compétences: Chaîne du froid,Législation alimentaire,Modes de cuisson des aliments,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Régimes alimentaires,Restauration,CAP cuisine,Dresser des plats pour le service,Préparer les viandes et les poissons,Éplucher des légumes et des fruits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie,Préparer des glaces et des sorbets,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Définir des besoins en approvisionnement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Organiser et planifier une activité,Animer, coordonner une équipe,Aménager un poste et les conditions de travail,Transmettre une technique, un savoir-faire,Organiser le traitement des commandes
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Hébergement social pour enfants en difficultés
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.