Responsable de culture (H/F)
Vos missions :
Contrôler les conditions d'ambiance de la production sous abri :
- vérification quotidienne des indicateurs des conditions d'ambiance (température, humidité, chauffage.)
- Veille des indicateurs agronomiques (croissance hebdomadaire, nombre de feuilles/plantes.) et réglage des équipements tous les jours selon le climat.
Veiller à la protection des cultures et superviser les travaux :
- Repérer les foyers de ravageurs dans les serres et décider de l'augmentation ou non des auxiliaires (« insectes utiles ») lors de la pratique de la lutte intégrée.
- Planifier le travail des ouvriers agricoles polyvalents
- Veiller au respect des consignes de travail.
Participer ponctuellement à la gestion de l'entreprise :
- Gérer les stocks, les intrants et l'approvisionnement.
- Assurer la relation avec les fournisseurs de matières premières.
Contraintes du poste :
port de charges lourdes et positions parfois inconfortables
tâches répétitives
bonne résistance physique
respect strict des consignes de sécurité
Possibilité de formation en interne ou en externe.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Préparer le matériel, les matériaux et les outillages,Monter et régler une installation, une machine,Entretenir un arbre, une plantation,Identifier une maladie, un parasite ou une carence sur un végétal, un arbre,Contrôler la maturité d'un fruit,Entretenir un système d'irrigation et d'arrosage,Surveiller l'état d'une plantation,Animer, coordonner une équipe,Coordonner les activités du personnel de room service,Valoriser et partager les bonnes pratiques,Gérer les stocks,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Organiser et contrôler un approvisionnement,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Contrôler la qualité et la conformité d'un produit,Contrôler l'application des procédures qualités,Piloter la gestion de la production, de l'exploitation,Participer à la définition des orientations stratégiques de l'entreprise,Repérer la présence de nuisibles et constater la nature et l'étendue des dégâts,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Planifier une opération de semis, de traitement ou de récolte sur un site d'exploitation
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.