CHEF DE CULTURES (H/F)
Le groupement d'employeurs St Nicolas regroupe 6 sociétés agricoles dont les activités sont les grandes cultures et l'élevage de volaille de chair. A proximité d'Auxerre, les exploitations agricoles se répartissent en 700 ha de culture et 20 000 m2 de surface d'élevage avec 8 collaborateurs dont le propriétaire.
Il recrute à un poste de :
CHEF DE CULTURES (F/H)
Mission :
En lien permanent avec le second d'exploitation, il s'agit d'assurer la bonne conduite des activités de culture, de manager l'équipe, d'assurer le suivi quotidien des exploitations avec pour objectif la meilleure la meilleure efficience des activités de culture.
Profil :
De formation agricole, agriculture ou agronomie, vous justifiez d'une expérience de plusieurs années avec des responsabilités en exploitation agricole céréalière. Agriculteur organisé, fiable et loyal, vous savez tirer le meilleur de chacun au service du collectif pour mener une exploitation de façon optimisée. Engagé(e) et motivé(e), vous savez vous organiser au mieux de vos intérêts et de ceux des exploitations.
Il est proposé :
- le titre de Chef de Cultures (F/H),
- un CDI,
- un véhicule de service,
- une rémunération de 35 K€,
- et surtout un véritable challenge : de participer activement au développement d'une entreprise agricole familiale qui a toujours su évoluer depuis 1680 avec de nombreux projets à venir.
Définition de fonction détaillée sur le site internet du cabinet de recrutement Florian Mantione Institut RH avec la référence: APA24EX332N
Experience: 5 An(s)
Compétences: Procédures d'entretien de bâtiments agricoles,Techniques de moissonnage,Agronomie,Cadre réglementaire environnemental,Fonctionnement des engins agricoles,Réglementation phytosanitaire,Règles de sécurité,Techniques culturales,Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage,Animer, coordonner une équipe,Élaborer, suivre et piloter un budget,Planifier une opération de semis, de traitement ou de récolte sur un site d'exploitation,Préparer les sols, les plantations (épandage, semis, etc.),Proposer un traitement adapté,Réaliser une opération de maintenance,Sécuriser un équipement, un périmètre,Surveiller l'état d'une plantation
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.