CUISINIER(IERE) au Collège Lis Isclo d'Or à Pierrelatte (H/F)
Le Département de la Drôme recherche un(e) Second de Cuisine pour le collège de Lis Isclo d'Or à Pierrelatte en CDD d'1 mois à pourvoir dès le 21 janvier 2025.
En qualité de cuisinier(e), vos activités principales seraient les suivantes :
- Soutenir la production des repas
- Assurer les missions d'achat et de magasinage en soutien ou complément du Chef de cuisine,
- Participer aux démarches qualité,
- Seconder ou suppléer dans ses fonctions le chef de cuisine en cas d'absence.
Profil :
Vous avez un BEP ou un CAP, métiers de bouche (cuisine pâtisserie.) ? Diplôme obligatoire
Vous connaissez les techniques culinaires classiques et les techniques culinaires adaptées à la restauration collective ?
Vous savez intégrer des produits bio et / ou locaux, les légumineuses et les céréales, de saison ?
Vous êtes dynamique, organisé(e) et à l'aise au sein d'une équipe ?
Vous savez rendre compte et faire preuve d'autorité ?
Vous avez un intérêt pour le travail coopératif : échange de savoirs et savoir-faire, tutorat, apprentissage, groupe de pairs ?
Venez rejoindre l'équipe du collège Lis Isclo d'Or à Pierrelatte !
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Poste et rémunération correspondants aux cadres d'emploi des adjoints techniques et des agents de maitrise (catégorie C)
Poste à temps plein ouvert aux agents contractuels.
Pour plus d'informations, vous pouvez contacter Marie-Ange BERTRAND, Conseillère recrutement mobilité, au 07.60.96.04.57
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Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
Adhésion au CNAS permettant de bénéficier de nombreuses prestations culturelles, sportives, etc.
Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions).
Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables).
La collectivité offre à ses agents des accès gratuits aux stations de la Drôme et à des évènements au Château de Grignan.
Localisation : PIERRELATTE
Date de clôture des inscriptions : 15-02-2025
Experience: 12 Mois
Compétences: Dresser des plats pour le service,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Déléguer, responsabiliser,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.