Agent d'entretien
AGENT D'ENTRETIEN - 25 hs - 14h30 / 19h30
Mission : au sein d'un multi-accueil, l'agent d'entretien maintient le lieu de vie des enfants
dans un état d'hygiène parfaite. Il entretient et désinfecte les locaux, le matériel, les jeux,
le linge, les surfaces vitrées...
Cet agent peut être amené à effectuer les remplacements sur toutes les structures de
Montélimar Agglo, et à travailler sur un temps plein (09h45 à 13h15 sur le temps de
préparation des repas et 15h30 / 19h30)
FONCTIONS ACTIVITES
de 14h30 à 19h30
Entretien des locaux
9h45 - 13h15
si besoin
- entretien des locaux de la structure selon les
protocoles en vigueur,
. nettoyage des sanitaires : wc, lavabo, matelas à
langer, plan de travail, baignoire, poubelles, sol...
. nettoyage de la salle de vie : tables, chaises,
étagères, relax, tapis, poignées de portes, sol...
. chambre : désinfection des lits (barreaux, matelas..),
sol..
. bureau : poussière, sol...
. entrée : casier, sol...
. cuisine : sol,
. buanderie : sol, grille de ventilation, sèche-linge...
. salle du personnel : sol...
- utiliser une tenue de travail
- préparation des repas :
. mettre les plats dans le four de remise en température
le temps nécessaire,
. prendre la température des plats dès la sortie du four
63°,
. préparer les assiettes ou les plats de service
- débarrasser les tables, le chariot de service,
- nettoyer les tables et le sol,
- nettoyer la cuisine selon le protocole de nettoyage.
- utiliser une tenue de travail : blouse, charlotte,
chaussures fermées
Compétences - diplôme et qualités requises :
Diplôme requis - CAP et/ou BEP agent de collectivité ou maintenance et hygiène des
locaux
COMPETENCES QUALITES
- connaître les différentes techniques de
nettoyage et de désinfection spécifiques
aux structures petite enfance,
- connaître et aplliquer les règles
d'utilisation des produits (dosage, temps de
pause, rinçage...)
- suivre et respecter les protocoles mis en
place.
- connaître l'utilisation des nettoyeurs
vapeur
- esprit d'équipe,
- discrétion,
- dynamisme, motivation,
- rigueur et organisation.
Date et signature de l'agent :
entretien des locaux de la structure selon les
protocoles en vigueur,
. nettoyage des sanitaires : wc, lavabo, matelas à
langer, plan de travail, baignoire, poubelles, sol...
. nettoyage de la salle de vie : tables, chaises,
étagères, relax, tapis, poignées de portes, sol...
. chambre : désinfection des lits (barreaux, matelas..),
sol..
. bureau : poussière, sol...
. entrée : casier, sol...
. cuisine : sol,
. buanderie : sol, grille de ventilation, sèche-linge...
. salle du personnel : sol...
- utiliser une tenue de travail
- préparation des repas :
. mettre les plats dans le four de remise en température
le temps nécessaire,
. prendre la température des plats dès la sortie du four
63°,
. préparer les assiettes ou les plats de service
- débarrasser les tables, le chariot de service,
- nettoyer les tables et le sol,
- nettoyer la cuisine selon le protocole de nettoyage.
- utiliser une tenue de travail : blouse, charlotte,
chaussures fermées
Compétences - diplôme et qualités requises :
Diplôme requis - CAP et/ou BEP agent de collectivité ou maintenance et hygiène des
locaux
Connaitre les différentes techniques de nettoyage et de désinfection spécifiques aux structures
Connaitre et appliquer les règles d'utilisation des produits
Suivre et respecter les protocoles