Technicien méthodes industrielles H/F
Le Groupement Les Mousquetaires, ce sont 7 enseignes de la grande distribution portées haut et fort par plus de 3 000 chefs d’entreprise indépendants ! Ce sont aussi 150 000 collaborateurs mobilisés autour de notre modèle « Producteurs et commerçants ».
Dans toutes les fonctions au service des points de vente, de la logistique à l’immobilier, en passant par l’industrie agroalimentaire ou l’informatique, nos équipes font nos succès.
Agromousquetaires est le pôle industriel du Groupement Les Mousquetaires. Premier fabricant de marques de distributeurs en France.
Agromousquetaires c'est avant tout 11 000 hommes et femmes aux sensibilités diverses, regroupés au sein de 70 sites industriels et logistiques, dont une cinquantaine d'usines, et 6 Pôles de Performance.
Nous rejoindre, c'est partager une culture commune, celle de l'entrepreneuriat et de l'engagement c’est être « Producteurs et Commerçants » !
Alors, prêt à vous lancer au service du « Mieux Produire pour Mieux Vivre » ?
Au sein du Pôle Porc, JPA est une société spécialisée dans l'abattage, la découpe et le désossage de viandes de porc. Situé à Josselin (56), JPA emploie plus de 600 collaborateurs et investit continuellement dans ses outils de production répartis sur 35 000 m2, afin de fournir les points de vente Intermarché et usines du Pôle.
Description du poste
Le site de production de JPA, situé à Josselin (56), recherche un(e) :
TECHNICIEN METHODES INDUSTRIELLES (H/F)
Rattaché au Responsable méthodes du site, vous formalisez les processus et procédures nécessaires au fonctionnement de l’organisation, concevez et réalisez les outils de suivi et d’analyse (tableaux de bord, graphiques…) et fournissez une aide technique aux opérateurs et aux services qualité, études, production.
Vos principales missions :
- participer à la gestion de la protection animale : présence quotidienne sur le terrain, mise en place et suivi d’indicateurs, amélioration continue, accompagnement des opérateurs et élaboration de tests avec fournisseurs / éleveurs
- conduire le référentiel produit de la 1ère transformation en élaborant les spécifications internes en lien avec les cahiers des charges clients
- développer le process et l’informatique de production : gestion de projet et développement informatique sur le secteur de la première transformation
- étudier des nouvelles demandes : faisabilité, élaboration, organisation jusqu’à la validation des rendements
- soutenir techniquement les opérateurs et les former à l’utilisation des moyens nouveaux ou modifiés
- participer à la veille technologique du site pour l'ensemble du périmètre 1ère transformation
Qualifications
De formation Bac +3/5 spécialisé en production et/ou développement de process industriels agroalimentaires, vous justifiez d'une expérience similaire. Votre présence sur le terrain et votre intérêt pour l’activité industrielle et le bien-être animal sont indispensables.
Rigoureux (se), organisé(e), impliqué(e) et autonome. Vous avez des qualités techniques et un esprit d’équipe prononcé. Vous êtes créatif et force de propositions.
La connaissance d’un ERP type VIF, en milieu agroalimentaire est un atout complémentaire.