Agent de restauration collective
Descriptif de l'emploi :
Dans le cadre d’un besoin de remplacement d’un agent à 28h/hebdo à compter du 01/02/2024, la Ville de Poussan recrute un agent de restauration au sein d’une de ses écoles communales.
Missions :
Sous la responsabilité de la responsable restauration collective, l’agent est chargé de participez aux activités de production et aux missions de distribution des repas. Vous accompagnez les convives et assurez l'entretien des locaux et matériels d'une unité de restauration collective.
Vous pouvez être amené à être mobile au sein d’une autre école de la commune.
Activités principales du poste :
• Contrôler et noter les températures des gastros, plats et PAI,
• Préparer des repas chauds et froids : entrées, plats, dessert,
• Assurer le service des repas aux enfants,
• Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins,
• Nettoyer et désinfecter l’espace de restauration dans son intégralité, et le matériel,
• Faire la plonge,
• Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnements et les signaler,
• Assurer la gestion des stocks,
• Trier et évacuer les déchets courants,
• Aérer les espaces.
Profil requis :
* Serait apprécié un CAP cuisine ou équivalent,
* Expérience dans le domaine de la restauration,
* Serait apprécié de l'attestation de formation HACCP.
Relations fonctionnelles :
* Relations internes :
- Echanges réguliers d'informations avec son supérieur hiérarchique.
- Relations avec les autres agents municipaux du service.
* Relations externes :
- Relation avec les fournisseurs.
Compétences et savoirs :
• Savoir organiser son temps,
• Être organisé(e) et méthodique,
• Être patient(e),
• Savoir travailler en équipe,
• Être efficace et réactif,
• Savoir gérer les stocks,
• Maîtriser les règles d'utilisation et de stockage des produits et matériels,
• Appliquer les règles d’hygiène (HACCP) et de sécurité au travail,
• Savoir respecter les horaires et plannings.