Salarié.e agricole polyvalent (poules et traite vaches) (H/F)
50 % sur la conduite d'un atelier de poules pondeuses pour élevage de 6000 poules en agriculture biologique (ramassage, suivi technique, santé et alimentation).
50% sur la conduite de tracteur et télescopique, traite des vaches, aide ponctuelle sur porcherie et méthanisation (formation assurée).
Durée du travail : 35 heures
Horaires normaux + horaires de traite
Basé dans une ferme de lycée agricole public (lait, porc, pondeuses, méthanisation, magasin de vente directe).
Logement de fonction avec astreintes de week-end. Prime d'intéressement. Situation géographique : Pontivy (56) - Campus Science et Nature - Lycée agricole Le Gros Chêne
Experience: 24 Mois
Compétences: Procédure de traite,Désinfecter et décontaminer un équipement,Entretenir les éléments de structure d'un bâtiment (clôtures, zones de stockage, ...),Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Regrouper des animaux,Conditionner des produits,Dispenser les soins préventifs ou curatifs aux animaux,Identifier un animal malade et informer les acteurs concernés (propriétaire, vétérinaire, ...),Préparer la traite (regroupement et préparation des animaux),Réaliser la traite,Récolter le produit d'un élevage,Répartir les animaux dans des locaux d'élevage ou en plein air,Repérer la présence de nuisibles et constater la nature et l'étendue des dégâts,Régler les systèmes hydrauliques des machines agricoles
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Enseignement secondaire technique ou professionnel
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.