Technicien / Technicienne avicole (H/F)
Ses Salariés et ses Éleveurs ont plusieurs métiers :
La planification et l'organisation de l'ensemble des activités de l'entreprise, de la reproduction au transport de la volaille vers l'usine de la société France Poultry de Châteaulin (Finistère)
La reproduction de volailles
L'accouvage
L'élevage
La production d'aliments pour les poulets et les dindes
Les Femmes et les Hommes qui se sont engagés dans notre aventure ont su créer une ambiance de travail aussi accueillante que mobilisatrice. Aujourd'hui, ils participent à de nombreux projets, dans l'Elevage, l'Accouvage, l'Alimentation ou encore la Maintenance.
Rejoignez-nous et participez à cette expérience captivante !
Mission
Sous la responsabilité du responsable de production et en coordination avec une petite équipe, vous serez chargé(e) de l'encadrement technique des éleveurs et responsables d'élevages internes, à savoir :
Assurer l'assistance, le suivi technique et sanitaire des élevages de poulettes et de reproduction (contrôle taux d'éclosion, taux de mortalité, poids des animaux, .)
Apporter des conseils pertinents pour optimiser les performances techniques (ajustements, techniques spécifiques, ...)
Enregistrer et analyser les résultats techniques des élevages pour identifier les axes d'amélioration
Gestion des bâtiments (paramètres d'ambiance, prélèvements pour diverses analyses...)
Assurer le respect des règles sanitaires et de bio sécurité
Aide à l'organisation et à la planification du travail dans les fermes internes (planning et gestion du personnel)
Profil
Ce que nous attendons de vous:
CS ou CQP Technicien Avicole
Être organisé(e), rigoureux(se), autonome
Avoir un esprit d'équipe
Aptitudes relationnelles
Faire preuve de persuasion
Être force de proposition
Déplacements fréquents sur différentes fermes
Une première expérience réussie dans le milieu agricole serait appréciée.
Ce que nous vous proposons:
Un poste à pourvoir dès que possible en CDI dans le cadre du renforcement de l'équipe
Un poste à temps plein 36.5h/semaine (travail possible le week-end, jours fériés et astreintes)
Ce que nous vous offrons
Une expérience riche:
Le système de rémunération : salaire de base selon expérience, 13ème mois, frais de santé et prévoyance, avantages CSE, etc.
Des possibilités d'évolution dans notre entreprise, grâce à votre potentiel, vos compétences et résultats
Experience: 12 Mois
Compétences: Normes environnementales,Production animale,Techniques culturales,Procéder à des tests, expérimentations,Réaliser une veille documentaire
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de volaille
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.