Commis de salle - (H/F)
A chaque étape de la vie professionnelle, sourcing, recrutement, formation, rémunération, promotion, mobilité, nous nous engageons à promouvoir, au sein de nos équipes, l'égalité, la diversité et le respect au sein du Groupe Yannick Alléno.
Rejoignez les équipes du Groupe Yannick Alléno et engagez-vous à nos côtés pour promouvoir nos valeurs : Créativité et Progrès - Respect et Equité - Engagement et Responsabilité.
Nouveau restaurant japonais by Yannick Alléno :
Le Chef Yannick Alléno, figure emblématique de la haute gastronomie, s'apprête à ouvrir un nouveau restaurant à Paris, dédié à la cuisine japonaise. Ce lieu unique mettra en valeur les saveurs raffinées du Japon, dans une approche moderne, à l'image du Chef. Dans ce cadre, nous recherchons un Commis de Salle. Venez participer à l'aventure dans cet établissement haut de gamme où la qualité, le raffinement et l'excellence du service sont primordiaux.
Missions principales :
AVANT LE SERVICE :
Assurer la mise en place afin de permettre au service de se dérouler dans les meilleures conditions d'efficacité.
PENDANT LE SERVICE :
Assurer le lien entre la salle et la cuisine ;
Répondre aux questions et attentes des clients ;
Suivre rigoureusement les instructions des supérieurs hiérarchiques ;
Accompagner les apprenti(e)s et stagiaires dans la réalisation des tâches.
APRES LE SERVICE :
Participer au rangement et au nettoyage du rang et des offices selon les instructions du chef de rang.
Profil recherché :
QUALITES PERSONNELLES :
Faire preuve d'un excellent relationnel, être à l'écoute du client ;
Savoir travailler en équipe ;
Etre proactif, organisé, rigoureux ;
La maîtrise de l'anglais est appréciée.
EXPERIENCE PROFESSIONNELLE :
Une formation dans le domaine de l'hôtellerie-restauration est appréciée ;
Une expérience dans la restauration gastronomique est appréciée.
AVANTAGES :
En plus d'un salaire attractif, vous bénéficierez de :
Deux jours de repos consécutifs ;
Le remboursement de votre abonnement de transport à hauteur de 75% ;
Des opportunités d'évolutions rapides et de mobilité au sein du groupe ;
Une excellente couverture sociale ;
Une prévoyance doublée d'une couverture additionnelle en cas d'accidents de la vie ;
Un chèque cadeau de 100€ pour les fêtes de fin d'année ainsi qu'un repas du personnel ;
Des temps forts tout au long de l'année (Noël, Pâques, Saint-Valentin.) ;
Une réduction de -30% dans les boutiques de chocolats Alléno & Rivoire ;
Une coach d'entreprise ;
Un ostéopathe une fois par trimestre en entreprise ;
Prime d'intéressement ;
Crèche d'entreprise (selon disponibilité et ancienneté).
Experience: Débutant accepté
Compétences: Accueillir le client et l'installer,Effectuer le service des plats à table,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Yannick Alléno fait partie du cercle très fermé des plus grands chefs de cuisine du monde. Enthousiaste, il consacre sa vie à sa passion et revendique une cuisine française forte, riche de son patrimoine et ambitieuse de ses créations. Cette approche visionnaire de l art culinaire, qui fait rimer savoir-faire et excellence avec audace, l entraine à expérimenter, créer sans cesse pour trouver la pureté du goût, sa quintessence.