Cuisinier (h/f)
Sous la responsabilité du Chargé de la Restauration Collective, vous devrez :
- Participer à la mise en œuvre des objectifs fixés dans le projet de service ;
- Mettre en œuvre les méthodes nécessaires pour assurer le service de restauration aux publics accueillis ;
- Élaborer des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective ;
- Assurer le service en salle et/ou en self ;
- Entretenir les locaux selon les protocoles HACCP et les procédures réglementaires.
Missions générales du poste
* Confectionner les préparations des plats chauds et froids ;
* Dresser les plats en veillant aux grammages, assurer le service et approvisionner la chaîne de self ;
* Veiller à la préparation attrayante des plats ;
* Préparer les repas spécifiques en respectant les protocoles (PAI, ...) ;
* Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, ...) ;
* Effectuer et contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur ;
* Appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective ainsi que les protocoles du plan de maîtrise sanitaire (PMS) ;
* Effectuer l'entretien des locaux de la restauration scolaire et des réfectoires ;
* Gérer le matériel mis à disposition ;
* Ranger, stocker les produits et le matériel selon les consignes et la réglementation en vigueur ;
* Remplacer le gestionnaire lors de ses absences.
Profil
* CAP cuisine/BEP restauration ;
* Maîtrise des normes HACCP en vigueur ;
* Maîtrise des procédures et des autocontrôles dans le PMS ;
* Formation et expérience appréciées dans le métier de la restauration collective ;
* Capacité à travailler en équipe ;
* Sens de l'organisation ;
* Polyvalence, aptitude physique.
Conditions
* Temps de travail à temps complet ;
* Contrat à durée déterminée ;
* Rémunération : statutaire + Régime indemnitaire ;
* Autres : Prime de fin d'année + Titres Restaurants + Participation mutuelle & prévoyance.