Chargé(e) de Projets R&D
Chargé(e) de Projets R&D
Principales fonctions
Intégré(e) à l’équipe R&D - application, le (la) chargé(e) de projets R&D participera au développement et à l’amélioration des cultures (bactéries, levures et/ou champignons) et des modèles d’étude.
Les principales missions associées à ce poste sont :
- Réaliser la veille technologique et bibliographique en lien avec les projets confiés.
- Participer à la définition des plans d’expérimentations.
- Planifier, coordonner et mettre en oeuvre les expérimentations à l’échelle laboratoire (mise en place de modèles, criblage d’activités variées, dénombrements, identification, etc).
- Analyser, interpréter et synthétiser les résultats d’expérimentations et les formaliser sous forme de rapports et présentations pour rendre compte de l’avancement des projets.
- Identifier les partenaires et fournisseurs nécessaires à la conduite du projet.
- Collaborer avec des partenaires internes (R&D, production, qualité, chefs de produits, experts techniques, etc)
- Collaborer avec des partenaires externes (instituts de recherche, clients)
- Contribuer au bon fonctionnement du laboratoire et à l’entretien des équipements.
Compétences techniques
Requis
- Ingénieur en microbiologie, sciences des aliments ou domaines connexes avec 2 à 3 ans d'expériences
- Maîtrise des techniques et connaissances de microbiologie pasteurienne
- Maîtrise des techniques de biologie moléculaire (QRT-PCR)
- Connaissance d'outils statistiques
- Connaissance en traitement de données génomiques (WGS...)
- Connaissance dans l'utilisation des instruments analytiques (GC, HPLC, etc) et le traitement des résultats
- Connaissance générale en sciences des aliments
- Anglais intermédiaire
- Gestion de projet
Qualités personnelles
Requis
- Sens de l'organisation et de la planification, esprit de synthèse, force de proposition, travail en équipe
Organisation
Lallemand est une société canadienne privée fondée à la fin du XIXe siècle, qui développe, produit et commercialise des micro-organismes pour divers marchés. Les bureaux administratifs de la société mère sont situés à Montréal, au Canada. Aujourd'hui, Lallemand emploie plus de 5 000 personnes travaillant dans plus de 45 pays sur 5 continents.
Lallemand cultures de spécialités fournit des cultures de spécialité destinées à la production de produits laitiers et de la viande. L'équipe comprend des ingénieurs en agroalimentaire, des microbiologistes et des biochimistes dédiés à la création de solutions adaptées : Différenciation des fromages et des laits fermentés, Applications dans le domaine de la viande, Procédés de salaisons et Production de cultures microbiennes sur mesure. L'unité d'affaires et ses centres de production sont situés en France, avec des représentants en Amérique du Nord et en Europe. Cela permet à toute l'équipe d'offrir son savoir-faire à des milliers de clients dans le monde entier.
Veuillez prendre note que des mesures d'adaptation seront prises à toutes les étapes du processus d'embauche. Les candidats doivent faire connaître leurs besoins à l'avance.
Connectez-vous ou Inscrivez-vouspour poser votre candidature
« retour aux offres d'emploi