UN AGENT POLYVALENT – MAGASIN (H/F)
MISSIONS À REMPLIR :
• Gestion des stocks
• Accueillir, réceptionner et contrôler les produits ; sécuriser les manœuvres et organiser le stockage (conditions de stockage, consignes de sécurité, date d'utilisation des produits, etc.)
• Réceptionner les marchandises entrantes
• Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande
• Saisir sur informatique les entrées et sorties de matériels, outillages et produits
• Assurer la gestion des stocks de matière d’œuvre dédiés à l'activité des ateliers pédagogiques
• Traiter les commandes et les bons de livraison, vérifier la conformité de la livraison
• Assurer le suivi des prix de revient
• Assurer le suivi et l'inventaire des matériels, outillages, produits
• Préparer et transporter les marchandises sortantes
• Réaliser périodiquement l'inventaire complet du magasin
• Rendre compte de l'inventaire (DDFPT, agent.e comptable, adjoint.e-gestionnaire)
Hygiène et Sécurité
• Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail
• Collecter les fiches de données de sécurité et les fiches techniques des produits stockés
• Diffuser et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité pour le stockage des matériels, outillages et produits
• Stocker en sécurité les produits ou denrées à risque
• Participer au suivi des consommations de fluides et d'énergies, en lien avec les agent.es
• Veiller, le cas échéant, à l'entretien courant (hors réparations nécessitant l'intervention d'un.e spécialiste) et au nettoyage courant des véhicules de service
Entretien
• Assurer le tri et l'évacuation des déchets
• Effectuer l'entretien des locaux de stockage
• Organiser la fourniture du matériel, des produits, des équipements nécessaires à l'activité
Polyvalence
• Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains)
• Participer aux tâches de déménagement et de manutention
• Participer à l'ouverture et à la fermeture des portes
• Participer aux travaux d'entretien général des locaux et des extérieurs de l'établissement
Le Chef d’établissement se réserve, en fonction des besoins de service, la possibilité de confier des tâches et missions complémentaires.
• Connaissance du fonctionnement des établissements ;
• Connaissance du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné ;
• Connaissances techniques et expérience liées à son champ d'intervention ;
• Connaissance des principes de gestions des stocks
• Connaissance des règles d'hygiène et sécurité
• Connaissance des gestes et postures professionnelles
• Connaissance des notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
• Capacité à définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
• Maîtrise de l’outil informatique et des applications de gestion des stocks
• Capacité à remplir les documents liés à la gestion de l'atelier ou du magasin (bons de livraisons, registre comptable...)
• Capacité à travailler en équipe ;
• Capacité à s’adapter au public d’un établissement d’enseignement ;
• Travail en horaire décalé ;
• Autonomie, sens de l’organisation ;
• Sens du service public ;
• Disponibilité ;
• Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.