CHEF DE CUISINE A SIERCK-LES-BAINS H/F
Placé sous l'autorité hiérarchique du Président du Département et sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement, vous assurez la production d'une restauration collective, participez au pilotage et à l'animation des équipes travaillant en cuisine en garantissant le respect des normes HACCP.
- Proposer des menus équilibrés,
- Assurer l'élaboration et la présentation des préparations culinaires,
- Organiser des repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques,
- Répartir et organiser le travail des agents affectés en cuisine,
- Gérer le stock de denrées, réceptionner, contrôler et ranger les marchandises,
- Evaluer le coût des repas afin de respecter un coût moyen à l'année,
- Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité par la mise en place des procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP,
- Assurer le contrôle de température des denrées à réception et des produits finis,
- Participer au processus d'achat des denrées en lien avec le gestionnaire,
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien.
Respect absolu des règles d'hygiène alimentaire - importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire.
- Station debout prolongée
- Port de charges jusque 10 kilos
- Gestes répétitifs
Règlement de temps de travail particulier.
Habilitation électrique de base : BE manoeuvre BS H0
- Etre titulaire du CAP cuisine,
- Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire,
- Connaître les techniques de management de petites équipes,
- Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP,
- Connaître les principes et recommandations nutritionnelles du GEMRCN,
- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires,
- Connaître et utiliser les principes et les produits de nettoyage et de désinfection,
- Posséder les notions de base de maintenance du matériel et des équipements de cuisine,
- Maîtriser les règles de tri des déchets,
- Avoir le sens du travail en équipe.