B 11485 - Aide de cuisine (F/H)

REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE

Postuler sur le site du recruteur

Ne partez pas sans créer votre alerte !

Avant d’être redirigé vers l’offre, ne manquez pas les nouvelles opportunités similaires à celles-ci ! Vous cherchez un poste de Aide cuisinier en CDI ? Un simple email suffit pour être alerté, sans création de compte.

En cliquant sur "Créer mon alerte", vous déclarez avoir pris connaissance de la politique de confidentialité décrivant la finalité des traitements de vos données personnelles

Vous préférez continuer sans alerte ? Accédez directement à l’offre
Postuler sur le site du recruteur

Ne partez pas sans créer votre alerte !

Avant d’être redirigé vers l’offre, ne manquez pas les nouvelles opportunités similaires à celles-ci ! Vous cherchez un poste de Aide cuisinier en CDI ? Un simple email suffit pour être alerté, sans création de compte.

En cliquant sur "Créer mon alerte", vous déclarez avoir pris connaissance de la politique de confidentialité décrivant la finalité des traitements de vos données personnelles

Vous préférez continuer sans alerte ? Accédez directement à l’offre

Les missions du poste

DESCRIPTIF DU POSTE

PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES

Réaliser, assembler et dresser les entrées, les fromages et les desserts

Réaliser les travaux préliminaires sur les denrées (déconditionnement, décontamination, épluchage, coupe)

Assurer la remise en température (régénération) des plats, si cuisine satellite

Participer à l'élaboration des repas, y compris les repas exceptionnels et réceptions

Assurer la traçabilité des produits et le contrôle des températures

Participer à l'éducation au goût des élèves et sensibiliser les élèves à la diversification alimentaire

Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire et sensibiliser les élèves au gaspillage alimentaire

Proposer des idées de menus et de recettes froides

Participer à l'application de la charte régionale de qualité de restauration

DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS

Assurer la manutention des denrées et des produits

Assurer les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning

ENTRETIEN ET NETTOYAGE

Participer aux travaux de grosse plonge (plonge batterie)

Effectuer les nettoyages des locaux et des équipements de restauration

Participer aux travaux de plonge, trier et évacuer les déchets

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail

POLYVALENCE

Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains)

Participer aux opérations de manutention du magasin alimentaire

Peut être amené à participer aux travaux d'entretien du service général

Peut remplacer un.e agent.e d'entretien en cas d'absence

Le profil recherché

COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES

Fonctionnement des lycées

Hygiène et sécurité en restauration

Nettoyage, désinfection et entretien

Restauration collective

Gestion des déchets

APTITUDES REQUISES

Adaptabilité aux situations nouvelles

Sens du travail en équipe

Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie

Réactivité et respect des délais impartis

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Horaires :

Pas de travail le week-end ni pendant les congés scolaires (hormis les jours de permanence prévus dans un planning)

La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s’engage pour la diversité et l’égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.

Bienvenue chez REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE

La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d’éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 128 lycées publics du territoire et emploie 3400 agents territoriaux dans les secteurs de l’accueil, l’hébergement, la restauration, la maintenance et l’entretien.

Travailler dans un lycée c’est participer à l’éducation et à l’ouverture sur le monde de nos jeunes.

Sous l'autorité du responsable de restauration, participer aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect des normes d'hygiène.

Lieu : Avallon
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Avallon / Emploi Aide cuisinier