APHP
Postée il y a 2 jours
Présentation du service
Le département du Service Technique et Maintenance est composé :
1 ingénieur Maintenance
1 Coordonnateur Maintenance
7 Responsables de Département (Courant Fort et Faible, Fluides, Agencement, Magasin technique, Méthodes et signalétique)
7 Adjoints au RD
40 techniciens
Liaison hiérarchique:
• N+4 Ingénieur de la maintenance technique
• N+3 Coordonnateur de la maintenance technique
• N+2 Responsable du département
• N+1 Adjoint au responsable du département
CONTACT & INFO
Mail : service.technique.cch@aphp.fr
Effectuer des maintenances préventives et curatives sur les installations électromécaniques (lits électriques, chariots, table élévatrice, brancard table d’examen;
Confectionner et fabriquer des éléments mécaniques;
Effectuer des interventions suite aux demandes des services utilisateurs ;
Mise en conformité des installations, en application des normes et règlementations en vigueur ;
Exécuter les plans de maintenance préventive de la MOI ;
Assurer la traçabilité sur la GMAO;
Accompagnement du bureau de contrôleet des organismes agréés;
Suivre les entreprises extérieures de maintenance dans le domaine électromécanique;
Évaluer, choisir, utiliser les produits et/ou matériaux nécessaire à la pratique de son métier ;
Identifier et diagnostiquer un dysfonctionnement, une panne, le défaut d'un matériel, d'un équipement, une anomalie d'un système, spécifique à son domaine d'activité ;
Identifier, analyser, évaluer et prévenir les risques relevant de son domaine, définir les actions correctives/préventives ;
Lire et interpréter des plans techniques, des croquis relatifs à son domaine de compétence ;
Utiliser les logiciels métier ;
Assistances, conseils et formations des équipes, des utilisateurs, spécifiques au domaine d'activité ;
Réalisation de divers travaux de remplacement d'appareillages électriques (en fonction de l'habilitation) ;
Recensement / constat et analyse d'anomalies, de pannes, de dysfonctionnements des matériels,
Dépannage sur les équipements de lavage (lave-vaisselle; lave bassin…).
sprit d'initiative ;
• Disponibilité ;
• Méthodologie, rigueur, respect des règles et des horaires ;
• Travail en équipe ;
• Efficacité ;
• Travail en équipe ;
• Sens de la communication et du dialogue ;
• Connaissances du milieu hospitalier.
DIPLOMES ET OUTILS
• Diplôme BEP/BAC Pro ;
• Aptitude à travailler transversalement sur l'ensemble du groupe ;
• Très bonne connaissance du milieu hospitalier et de ses impératifs.