Comptable (H/F)
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d'affaires est de plus de 2,1 milliards d'euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d'innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d'excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d'entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).
DUC est aujourd'hui l'un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) Comptable en CDD dans le cadre d'un remplacement congé maternité au sein du siège social situé à Chailley dans l'Yonne (situé à 15 min de Saint Florentin).
Notre offre :
Sous la responsabilité de la Responsable Comptabilité et financier, vous assurez la fiabilité des comptes de la société DUC destinés à l'élaboration du bilan comptable. A ce tire, vos missions principales consisteront à :
Contribuer à l'optimisation des crédits fournisseurs en comptabilisant les factures d'achats :
Ventiler les factures d'achat
Préparer la situation comptable
Contribuer à l'optimisation des débits clients en comptabilisant les factures de ventes :
De l'interface informatique des ventes et ventilation du CA période et mensuel
Etablir et comptabiliser des factures de ventes manuelles
Assurer que l'entreprise dispose de comptes sincères en préparant une situation comptable périodique (toutes les 4 semaines) en prouvant l'exactitude des comptes de bilan :
Passer les écritures de provision/ et reprise de provision
Reporter le montant de stocks
Suivi des provisions (CCA etc.)
Assurer un suivi précis et fiable de la trésorerie (gérée par le Responsable Comptabilité Finances ) en surveillant les mouvements bancaires et les journaux de caisses :
Réaliser périodiquement les rapprochements bancaires
Saisir informatiquement les agios, les crédits baux, etc.
Saisir les prélèvements fournisseurs
Ventiler périodiquement les journaux de caisse
Assurer une gestion optimale de la TVA en établissant mensuellement les déclarations de TVA
Garantir que l'entreprise respecte ses obligations administratives en matière d'échanges intra-communautaires en établissant la Déclaration d'Echanges de Biens destinée aux services des Douanes
Votre profil :
Vous êtes issu(e) d'une formation de niveau BAC+2 type BTS/DUT Comptabilité
Vous possédez une expérience d'au moins 3 ans dans la comptabilité générale
Vous êtes à l'aise avec le pack office
Vous êtes autonome, organisé(e) et rigoureux(se)
Vous avez le sens des priorités et de la confidentialité
Vous êtes doté(e) d'un bon relationnel et appréciez travailler en équipe
Experience: 3 An(s)
Compétences: Logiciels comptables,Codifier une facture,Codifier un mandat,Codifier un titre,Effectuer le suivi des commandes, la facturation
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de volaille
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.