Commis / Commise pâtissier (H/F)
***Missions Principales***
Préparer des pâtisseries fines, entremets, petits fours, et autres délices sucrés pour nos événements.
Participer à la confection des desserts en respectant les recettes et les techniques de préparation précises.
Assurer la mise en place, le nettoyage et l'entretien de votre poste de travail et du matériel.
Contribuer à la réalisation des commandes et veiller au respect des délais.
Maintenir des normes élevées d'hygiène et de sécurité alimentaire.
***Profil Recherché***
CAP Pâtisserie ou équivalent
Capacité à travailler en équipe, rigueur et sens du détail.
Créativité, passion pour la pâtisserie et désir d'apprendre et de progresser.
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Rigueur, polyvalence et sens de l'organisation.
Passion pour la cuisine et la créativité culinaire.
Les horaires de travail : 05h-13h ou 13h30 du lundi au vendredi
Vous êtes autonome pour vous rendre sur votre lieu de travail (les transports en commun ne sont pas en service à 5h le matin)
Experience: 1 An(s) - en pâtisserie
Compétences: Préparer des ustensiles de cuisine,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Manipuler des équipements de cuisine,Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts,Présenter et décorer les préparations selon les consignes,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Services des traiteurs
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Le Grenier Gourmet est une solution traiteur spécialisée pour les entreprises et les particuliers à Angers. Dirigée par Yohann Laurence, Chef cuisinier passionné, le Grenier Gourmet s'engage à offrir un service de qualité pour répondre aux besoins des clients dans l'organisation de leurs événements, qu'ils soient professionnels ou personnels (organisation de réceptions, réunions internes, conventions annuelles,...)