centre hospitalier de firminy
Postée il y a 19 jours
Vous participez à l'enregistrement et au tri des prélèvements,
Vous réalisez les analyses de biologie médicale dans les respect des procédures en vigueur,
Vous validez les résultats et les communiquez aux services de soins.
Vous gérez les automates(gestion des réactifs et consommables, contrôles qualité et maintenance).
Vous gérez le dépôt de sang d'urgence
Pas de prélévements à réaliser
Qualités requises :
-Rigueur et conscience professionnelle,
-Bon relationnel.
-Culture "qualité" (serait un plus)
-Ponctualité.
-Discrétion professionnelle.
Diplôme de niveau bac +2/3 minimum permettant d'être employé en qualité de technicien dans un laboratoire de biologie médicale
(DE de technicien de laboratoire, DUT spécialité biologie appliquée, BTS analyses biologiques....)
les diplômes doivent répondre à l'arrêté du 4 novembre 1976
Experience: Débutant accepté
Compétences: Règles d'hygiène et d'asepsie,Réaliser un prélèvement biologique,Préparer les analyseurs, les réactifs, ... et l'échantillon biologique (fractionnement, répartition, ...) selon le type d'analyse,Procéder au traitement de l'échantillon par centrifugation, dilution, chauffage, ..., surveiller le déroulement de l'analyse et consigner les données,Désinfecter et décontaminer un équipement,Détruire des déchets,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Activités hospitalières
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.