Les missions du poste

Sous l'autorité hiérarchique du Chef de service Education du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du Gestionnaire, vous aurez en charge les missions suivantes:

• Produire et valoriser les préparations culinaires
• Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP
• Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
• Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
• Mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
• Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien
• Entretenir les locaux et le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
• Prévoir les besoins de réapprovisionnement
• Remplacer le chef de cuisine, en cas d’absence.

Le profil recherché

• Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé
• Expérience en restauration collective exigée
• Maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP)
• Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit…)
• Connaissance en matière de nutrition et de diététique
• Aptitude ou expérience en encadrement
• Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys et EMAPP est un plus.

• Créativité
• Esprit d’équipe
• Sens de l’organisation et de l’anticipation
• Rigueur
• Respect des consignes
• Capacité à s’intégrer à la communauté éducative
• Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.

Lieu : Les Herbiers
Contrat : CDD