Postée il y a 3 jours
Sous l'autorité hiérarchique du Chef de service Education du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du Gestionnaire, vous aurez en charge les missions suivantes:
• Produire et valoriser les préparations culinaires
• Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP
• Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
• Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
• Mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
• Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien
• Entretenir les locaux et le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
• Prévoir les besoins de réapprovisionnement
• Remplacer le chef de cuisine, en cas d’absence.
• Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé
• Expérience en restauration collective exigée
• Maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP)
• Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit…)
• Connaissance en matière de nutrition et de diététique
• Aptitude ou expérience en encadrement
• Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys et EMAPP est un plus.
• Créativité
• Esprit d’équipe
• Sens de l’organisation et de l’anticipation
• Rigueur
• Respect des consignes
• Capacité à s’intégrer à la communauté éducative
• Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.