OUVRIER AGRICOLE (H/F)
Sur une parcelle de 80 a
Vous aurez pour tâches :
- Travaux divers préparation de la ferme d'élevage et de plantations
- Préparer les sols et de la structure agricole : arrachage des mauvaises herbes, mise en place des clôtures
- Participer à la construction du lieu de stockage et dépôt
- Travaux de bricolage.
- Assurer les opérations de culture de pleins champs (labours, semis, épandage, récolte...),
- Participer aux tâches de production de semences et de l'entretien des cultures conformément aux pratiques agricoles établies.
- Assurer la conduite et l'entretien des différentes machines agricoles et autres (tracteur, décompacteur.)
- Respecter les normes de sécurité et d'hygiène en vigueur sur le site
Travail en extérieur (chaleur l'été/froid l'hiver)
Tributaire du calendrier, vous devez faire preuve de flexibilité des horaires, et vous savez vous adapter à un rythme de travail parfois soutenu durant les différentes saisons
Vous faites preuve d'une grande polyvalence des tâches et vous êtes capable de s'adapter à une variété de tâches, de la préparation des sols à la maintenance de l'équipement.
Vous êtes motivé.e, vous aimez le travail bien fait et vous aimez la terre nous serons ravis de vous accueillir
Contrat de 35h semaine du lundi au vendredi, prévoir des heures supplémentaires
Poste basé à MARTRES TOLOSANE : vous devez être autonome dans vos déplacements.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Conditionner des produits,Conduire un véhicule agricole,Entretenir un élevage animal,Évacuer les animaux, les mettre en sécurité en cas d'accident, d'incendie et guider les secours,Planter un arbre, une plante, un végétal,Réaliser une opération de maintenance,Régler les systèmes hydrauliques des machines agricoles,Repérer la présence de nuisibles et constater la nature et l'étendue des dégâts,Surveiller l'état d'une plantation,Trier, ranger des produits, des matières premières
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Culture et élevage associés
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de persévérance : Capacité à maintenir son effort jusqu'à l'achèvement complet d'une tâche quels que soient les imprévus, les obstacles de réalisation rencontrés.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.