Diététicien / Diététicienne (H/F)
Conseiller le patient/ résident et son entourage dans le cadre de son PVP, mise en œuvre d'un de plan de soin diététique.
Recueillir des données médicales pouvant étayer le diagnostic diététique Enquête alimentaire
Prise en charge diététique:
-Transmission des informations écrites et orales pour assurer la traçabilité et le suivi de la démarche diététique.
-Coordination des actions et de l'information nutritionnelle entre les services de soins et l'équipe de restauration.
-Éducation nutritionnelle (orale et écrite)
-Suivi de la PEC : fiche alimentaire, courbe de poids, Albuminémie, Glycémie, fiche de selles...
-Régime (Alimentation thérapeutique) de sortie individuel ou document généraliste adressé au patient ou aux aidants selon le contexte de vie et l'intérêt porté.
Mise en œuvre, suivi et contrôle des orientations nutritionnelles définies par le CLAN
Orientation des prescriptions médicales de Compléments
Nutritionnels Oraux et d'Alimentation artificielle parentérale.
Enregistrement des données liées à son activité dont la cotation des actes diététiques (PMSI) Participation à la
commission de choix des produits diététiques du groupement d'achats (GRAAL)
Formation continue des agents hospitaliers (« escarres et dénutrition », « 15 minutes qualité »
Elaborer un rapport d'activité annuel
Participer aux staffs de soins palliatifs
INFORMATIONS SUR LE POSTE :
Localisation :Centre Hospitalier Intercommunal Vercors Isère
Salaire Brut mensuel : Salaire à partir de 2318€.
Niveau requis : Détenteur d'un DUT de biologie appliquée option diététique ou d'un BTS diététique
Connaissances :
-Recommandations diététiques
-PNN
-Les circuits de production de la restauration
collective
-Réglementation HACCP
-Hygiène et sécurité alimentaire
-Outils de bureautique et progiciels : Datameal
Temps de travail : Temps plein 100% sur la base de 37H30 par semaine
-Repos fixes : samedi, dimanche, jours fériés.
-25 jours de CA + 15 jours de RTT
-Déplacement sur les 4 sites
Prise de fonction : 17/03/2025
Nos valeurs :la sécurité des soins, la compétence, le respect et le travail en
équipe, sont les socles de nos projets d'établissement et de Territoire. Au sein du CHIVI de nombreuses perspectives d'évolutions professionnelles vous seront offertes.
Experience: 1 Mois
Compétences: Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel,Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels,Concevoir un menu selon une prescription médicale,Pratiquer un suivi diététique,Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités hospitalières
LE CHIVI EN QUELQUES MOTS
Situé au pied du Vercors, en Isère, à équidistance entre Grenoble et Valence dans la Drôme, le CHIVI est un établissement hospitalier de proximité à taille humaine avec une proportion forte de médicosocial : On compte 900 professionnels pour 735 lits et places. Le CHIVI à reçu une certification : Haute Qualité des Soins en 2022.