Ouvrier / Ouvrière agricole en production laitière (H/F)
Les missions seront évolutives selon le profil et la motivation.
Vos Missions principales seront les suivantes :
- La traite en binôme sur Roto : vous veillerez pendant la traite à la bonne qualité du lait, en analysant l'état de santé des animaux pour prodiguer les soins nécessaires.
- Le soin aux veaux : nourrissage par taxi Lait et DAL (distributeur automatique de lait). Vous aimez les veaux et saurez faire preuve de patience et de rigueur.
- Les soins généraux aux animaux : vous serez en charge de l'alimentation et de soins divers auprès du cheptel (alimenter le troupeau laitier avec mélangeur, écorner, vacciner...)
CDD de 3 mois mis en place dans un 1er temps.
Possibilité de temps partiel.
Experience: 6 Mois - dans le même domaine
Compétences: Techniques d'approche et de manipulation des animaux,Pathologies animales,Utilisation de matériel de nettoyage,Zootechnie,Techniques de désinfection des surfaces,Procédure de traite,Méthodes d'élevage,Utilisation de matériel de traite,Modalités de stockage de produits alimentaires,Techniques de conservation du lait,Dispenser les soins préventifs ou curatifs aux animaux,Désinfecter et décontaminer un équipement,Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements,Déterminer les rations alimentaires selon les besoins physiques et physiologiques des animaux,Identifier un animal par marquage,Renseigner un registre d'élevage,Surveiller l'état de gestation d'un animal,Identifier un animal malade et informer les acteurs concernés (propriétaire, vétérinaire, ...),Effectuer des opérations agricoles (semis, récoltes),Réaliser la traite,Préparer la traite (regroupement et préparation des animaux),Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.