Agent polyvalent H/F

Les missions du poste

Missions

•Accueil et prise en charge de chaque enfant au sein du groupe, dans le respect du projet d’établissement et de son règlement de fonctionnement

•Remplacements des personnels absents

•Respect de l’organisation de la structure et du règlement de fonctionnement

•Entretien des locaux, du linge et préparation des repas

Description des activités

a-Activités principales

•Mise en œuvre des conditions nécessaires au bien-être de l’enfant :

Prendre en charge l’enfant individuellement et en groupe,

Assurer sa sécurité affective, répondre à ses besoins physiologiques (changes, repas, sommeil…),

Etre vigilant sur son état de santé,

Mettre en place des activités d’éveil : proposer des jouets adaptés aux différents âges sous forme d’activités libres ou dirigées en fonction des capacités de l’enfant,

Accompagner l’enfant vers l’autonomie,

Proposer des repères stables en respectant le rythme individuel de chaque enfant.

•Accompagnement des parents

 Valoriser et soutenir la fonction parentale,

 Travailler dans le respect des valeurs et des pratiques familiales,

 Restituer aux parents le vécu de l’enfant dans la journée,

 Favoriser l’instauration d’une relation de confiance en se montrant à l’écoute et source de conseils.

•S’intégrer dans une dynamique d’équipe

Participer aux réunions d’équipe

Echanger dans le respect des missions de chacun,

Participer à l’élaboration et à l’actualisation du projet d’établissement,

Participer à l’entretien du lieu d’accueil, nettoyage, rangement et aménagement de l’espace,

Accueillir des stagiaires si nécessaire.

•Entretien des locaux

Pour l’entretien :

oexécuter des tâches quotidiennes d’entretien au sein des sections.

olaver et ranger les jeux et les jouets

Pour la cuisine :

oAide à la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité

oaider au service, à l’installation des salles de repas et à leur rangement

oentretenir les locaux de la cuisine et des salles de repas

b-Activités accessoires

•Participer à l’encadrement des stagiaires BEP ou CAP

Le profil recherché

Compétences techniques :

•Connaissance des besoins de l’enfant et de son développement

•Connaissance de la restauration collective

•Connaissance des techniques d’entretien et de l’utilisation spécifique des produits

•Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP)

•Connaissance des procédures et protocoles

Savoir-faire :

•Sens de l’organisation et des responsabilités

•Adaptabilité et souplesse

•Sens de l’observation

•Aptitudes particulières au travail en équipe

•Sens de la communication

•Savoir transmettre des informations par écrit et par oral

Savoir-être :

•Disponibilité et empathie

•Neutralité et discrétion

•Ponctualité

Bienvenue chez Mairie de JUVISY-SUR-ORGE

Direction Population et relation aux usagers - service Petite Enfance

Lieu : Juvisy-sur-Orge
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
Accueil / Emploi / Emploi Juvisy-sur-Orge / Emploi