Les missions du poste

Organiser la commande de repas chauds lors des PC ORSEC.
Participer à l'amélioration d'accueil du public.
Phase de préparation :
Participer aux visites de reconnaissance, participer à la définition des besoins sur la partie logistique (pupitre, décorum) et alimentaire (accueil café, collation, pot).
Être en lien avec les autres services pour répondre aux besoins formulés OU répondre à la demande protocolaire du service municipal, porteur d'une manifestation, rendez-vous ou réunion.
Faire les consultations, passer les commandes validées par la hiérarchie, relatives au(x) besoin(s) de la manifestation et assurer le lien avec le ou les prestataires retenus (transmission de la commande validée, récupération des denrées ) : fleurs, cadeaux, rafraichissements, pots, repas, etc. ;
Phase de suivi :
Mettre en place des éléments protocolaires : discours, décorum (pupitre, fond de scène, oriflammes, fleurs, stylos, documents, définition du placement du mobilier et des plantes, mise en place et gestion de l'espace accueil et pot...) ;
Assurer le bon déroulement des événements officiels sur la partie protocolaire ;
Accueillir, orienter et informer les élus dans le respect des règles protocolaires lors de leurs apparitions et déplacements ,
Accueillir, orienter et informer les partenaires lors des séquences protocolaires
MISSIONS SPÉCIFIQUES
1. Gestion du réseau de fontaines à eau
Gérer le réseau de fontaines à eau au sein des services municipaux (tableau de suivi des consommables, commandes de fournitures complémentaires et interventions techniques) et sur les manifestations ;
2. Consultation pour consommables
Faire les consultations pour les besoins en denrées alimentaires à stocker ou à livrer, boissons et matériels nécessaires pour répondre aux besoins de la collectivité, en accord avec la référente administrative - finances ;
3. Hygiène et sécurité
Assurer le respect des règles d'hygiène et de sécurité en lien avec l'action protocolaire (accueil café, pot, repas
4. Autres missions
Respecter le protocole de suivi du stock de denrées consommables (indication des entrants et des sortants) ;
Participer au maintien de la propreté et du rangement du stock après chaque mouvement de denrées ou de matériels ;
Veiller au bon état des divers matériels (véhicule, cafetières, matériels de service, nappes,
Assurer la continuité de service sur les points suivants :
Suivre l'évolution du stock de denrées consommables (indication des entrants et des sortants et pour quelle objet) et s'assurer de l'absence d'anomalies ; Assurer le maintien de la propreté et du rangement du stock après chaque mouvement de denrées ou de matériels ;
Assurer le bon approvisionnement des salles de réunions, équipés matériels et denrées rattachées au protocole (machines à café, bouilloire, thé, café, sucre, ...).
Assurer le bon état des divers matériels et engager si nécessaire, en accord avec la responsable de service, les moyens d'entretien (véhicule, cafetières, matériels de service, nappes, .

Le profil recherché

Connaissances des personnalités locales, nationales et internationales ;
Connaissances des drapeaux des différents pays ;
Connaissance des règles applicables à la commande publique ;
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité sur la partie traiteur ;
Maîtrise des outils informatiques et logiciels correspondants ;
Capacité d'analyse, de synthèse et de rédaction ;
Savoir développer une stratégie de relations publiques ,
Sens de l'organisation et efficacité ,
Rigueur et méthode ;
Autonomie et capacité d'initiative, notamment dans la recherche d'informations et de solutions ;
Qualités relationnelles et aptitude au travail en équipe
Très grande disponibilité (soirs, week-ends et jours fériés inclus) ; Devoir de réserve et discrétion professionnelle.
DIPLOMES OU PERMIS OBLIGATOIRE
Permis B
Formations internes et CNFPT
CONDITIONS PARTICULIÈRES D'EXERCICE DU MÉTIER
Travail en bureau et sur le terrain, déplacements sur le territoire communal et départemental ;
Horaires irréguliers avec amplitudes variables en fonction des obligations liées à la fonction ;
Pics d'activités liés aux projets de la collectivité ;

Bienvenue chez COMMUNE DE SAINT LEU

Participer à l'organisation de manifestations officielles, évènements, réunions ou rendez-vous, en accord avec la responsable de service, en lien avec les différents services et partenaires, organisés par la Ville ou ses partenaires.

Lieu : Saint-Leu
Contrat : CDI
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