- Participation à la production des repas ou à leur remise en température - Réception, contrôle des produits (date de péremption et qualité), stockage des denrées livrées par les fournisseurs - Entretien courant et rangement du matériel utilisé - Nettoyage des locaux et du matériel conformément aux règles d'hygiène HACCP - Tri et évacuation des déchets courants
2/Spécifiques
- Gestion des effectifs prévisionnels, des sorties journalières, des commandes et suivi des stocks de la cuisine en collaboration avec le chef cuisinier ou en son absence.
Le profil recherché
Diplômes :
- CAP cuisinier ou équivalent
Savoir-faire et savoirs :
- Connaître les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la diététique, la présentation et la décoration des plats, les textures modifiées - Respecter impérativement les délais et consignes de fabrication (régimes...) - Proposer des techniques de production alimentaire adaptées à la perte d'autonomie - Connaître les règles d'hygiène de la méthode HACCP - Connaître les produits de nettoyage et de désinfection - Connaître les règles de base du tri sélectif - Connaître et respecter les règles de sécurité liées aux techniques d'entretien et du matériel - Avoir une bonne pratique des gestes et postures de la manutention manuelle - Être en capacité de détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité des résidents - Être sensibilisé à l'informatique
Savoir-être :
- Écoute et sens du contact avec la personne âgée, et savoir identifier ses besoins et ses goûts - Aptitude pour le travail en équipe au sein d'une collectivité - Disponibilité, discrétion - Organisation, rigueur et dynamisme - Respect de l'usager et des collègues - Respect du matériel mis à disposition
Autonomie et responsabilité :
- Responsable de l'utilisation du matériel - Remplacement éventuel du chef cuisinier en son absence
Bienvenue chez CENTRE INTERCOMMUNAL D ACTION SOCIALE LA ROCHE-SUR-YON AGGLOMERATION
MISSIONS :
- Participation aux activités de production, de distribution des repas et d'entretien des locaux et matériels - Participation à la vie de l'établissement