Responsable qualité en abattoir (H/F)
Vous êtes garant de la qualité des produits et des processus de production en veillant au respect des normes sanitaires, de sécurité alimentaire et des du groupe.
Vous supervisez les contrôles qualité des matières premières, des produits en cours de production et des produits finis.
Vous pilotez la surveillance sanitaire :
-Conduire des audits internes et externes pour vérifier la conformité aux normes et réglementations.
-Identifier, analyser et résoudre les problèmes de qualité, mettre en place des actions correctives et préventives sur les non-conformités
Vous pilotez la formation du personnel aux bonnes pratiques de fabrication, aux procédures de qualité et aux normes de sécurité alimentaire.
Vous êtes responsable de la mise à jour de la documentation qualité, y compris les procédures, les enregistrements et les rapports d'audit.
Vous êtes garant des relations internes et externes
Vous assurez les relations avec les autorités sanitaires et les organismes de certification.
En tant que cadre supérieur hiérarchique, votre capacité à analyser les données qualité et à proposer des améliorations, votre sens de l'organisation et rigueur dans le suivi des procédures et vos compétences en communication pour former le personnel et interagir avec les parties prenantes seront des atouts à une bonne prise de poste.
Experience: 3 An(s) - SUR POSTE SIMILAIRE
Compétences: Procédures de contrôle qualité,Procédure de certification,Rédiger des rapports d'expertise clairs et détaillés,Appliquer un cadre juridique ou réglementaire,Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité,Élaborer des règles et procédures de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue,Analyser la qualité des process,Contrôler la qualité et la conformité des process,Contrôler des données qualité,Contrôler la validité de qualification des moyens et des personnes (habilitation, autorisation, agrément),Animer, coordonner une équipe,Apporter une assistance technique aux équipes,Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation,Connaissance des normes ISO, HACCP,Connaissance des techniques d’audit
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Inspirer, donner du sens : Capacité à transmettre un message afin de susciter la réflexion et guider l'action.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Dans le cadre de sa politique d'éthique et de diversité, le groupe HMARKET s'engage au quotidien à étudier toutes les candidatures dont celles de personnes en situation de handicap, de manière juste et égale.