Responsable support technique - Plant Based (F/H)
Responsable support technique - Plant Based (F/H)
Principales fonctions
Rattaché(e) au Gestionnaire de catégorie, le Responsable Support Technique soutient le développement du portefeuille de cultures végétales et fournit une assistance technique aux clients.
SUPPORT TECHNIQUE CLIENT
- Assister les commerciaux sur le plan technique et scientifique et les accompagner de manière ponctuelle lors des visites clients;
- Présenter les aspects techniques du portefeuille;
- Comprendre les besoins/attentes des clients;
- Superviser et suivre les essais clients avec l'équipe commerciale;
- Former les distributeurs au portefeuille de la culture et à ses applications.
PORTEFEUILLE ET MARCHÉ DE LA CULTURE
- Contribuer au développement et à l'évolution du portefeuille de cultures végétales;
- Fournir des informations sur la concurrence et les nouveaux produits à l'équipe de vente/chef de produit;
- Participer et/ou prendre la parole lors de conférences, séminaires et salons professionnels;
- Consolider et exploiter le marché de l'équipe de vente sur les expériences produit de la culture LSC;
- Former l'équipe commerciale interne sur le portefeuille de culture et ses applications;
- Contribuer à la définition des actions marketing;
- Rédiger des articles pour des revues spécialisées;
- Traduire et adapter les documents produits en fonction du marché, des clients et/ou des zones géographiques.
RELATION AVEC LA R&D INTERNE / LES INSTITUTS TECHNIQUES EXTERNES
- Participer à la définition du plan de R&D du portefeuille végétal;
- Contribuer à la mise en place et au suivi des essais d'application en collaboration avec la R&D;
- Faciliter la documentation des produits en transformant les données de R&D en arguments clients/utilisateurs;
- Être à l'interface client/R&D pour les demandes techniques.
PARTICIPER À L'ÉTABLISSEMENT ET AU SUIVI DU BUDGET ALLOUÉ À LA CATÉGORIE VÉGÉTALE
Compétences techniques
Requis
- MSc en sciences alimentaires / biotechnologie / biochimie
- + 5 ans d'expérience réussie dans l'industrie alimentaire, en particulier dans les aliments fermentés et idéalement sur les aliments fermentés d'origine végétale.
Qualités personnelles
Requis
- Anglais courant
- Autonomie, adaptabilité et affirmation de soi
- Compétences techniques et de synthèse avec le souci du détail
- Orienté business
- Excellentes compétences en organisation et en communication
- Esprit d'équipe enthousiaste et énergique, travaillant au sein d'une équipe multidisciplinaire et internationale
Critères généraux
Requis
- Voyager jusqu'à 40%, principalement en Europe
Organisation
Lallemand est une société canadienne privée fondée à la fin du XIXe siècle, qui développe, produit et commercialise des micro-organismes pour divers marchés. Les bureaux administratifs de la société mère sont situés à Montréal, au Canada. Aujourd'hui, Lallemand emploie plus de 5 000 personnes travaillant dans plus de 45 pays sur 5 continents.
Lallemand cultures de spécialités fournit des cultures de spécialité destinées à la production de produits laitiers et de la viande. L'équipe comprend des ingénieurs en agroalimentaire, des microbiologistes et des biochimistes dédiés à la création de solutions adaptées : Différenciation des fromages et des laits fermentés, Applications dans le domaine de la viande, Procédés de salaisons et Production de cultures microbiennes sur mesure. L'unité d'affaires et ses centres de production sont situés en France, avec des représentants en Amérique du Nord et en Europe. Cela permet à toute l'équipe d'offrir son savoir-faire à des milliers de clients dans le monde entier.
Veuillez prendre note que des mesures d'adaptation seront prises à toutes les étapes du processus d'embauche. Les candidats doivent faire connaître leurs besoins à l'avance.
Connectez-vous ou Inscrivez-vouspour poser votre candidature
« retour aux offres d'emploi