CHEF DE CUISINE EN RESTAURATION SCOLAIRE - H/F
Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, collèges, voirie départementale, sport, culture, environnement... participez à l'évolution et à la construction de l'avenir d'un des départements les plus attractifs de France !
Cette offre est ouverte aux agents titulaires de la fonction publique territoriale, pour exercer au grade d'adjoint technique. Elle est également ouverte à toute autre personne extérieure à la fonction publique territoriale, pour exercer sous le statut de contractuel (CDD).
Placé sous l'autorité du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l'agent travaille au sein du collège neuf de Saint Cergues (1ère ouverture du collège à la rentrée 2025).
Au sein du nouveau collège de Saint-Cergues qui ouvre pour la rentrée scolaire 2025/2026,
* vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits ainsi qu'au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin.
* Vous participez à l'élaboration des préparations froides.
* Vous réalisez des opérations de traitements et cuisez les viandes et les légumes dans le respect des délais impartis, sous la supervision du chef ou du second de cuisine.
* Vous participez à la distribution, réapprovisionnez le self et maintenez la production pendant le Service.
* Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
* Vous participez à la confection des plats témoins et participez à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
* Vous contribuez au nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine.
* Vous effectuez des inventaires de stocks réguliers.
* Vous participez au suivi informatisé des stocks et des commandes.
* En cas d'absence ponctuelle d'agent polyvalent, vous êtes amenés à effectuer des missions d'entretien des locaux, d'accueil ou de lingerie.
Compétences, qualités requises / conditions d'exercice
Savoir-faire :
* Connaissance des règles de l'art culinaire et des techniques de fabrication propres à la restauration collective (volumes importants)
* Connaissance des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire ainsi que de la démarche H.A.C.C.P
* Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
* Utilisation régulière de l'outil informatique (logiciels spécifiques à la gestion de stocks et à la préparation de commande)
Savoir - être :
* qualités relationnelles et compétences en communication
* Capacité à travailler en équipe, maîtrise de soi, gestion du stress
* Tenue soignée
* Adaptabilité aux imprévus et nécessités du service
Poste basé au nouveau collège de Saint-Cergues en tant que titulaire de la Fonction Publique territoriale ou, à défaut, en CDD.
Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
* Possibilité de logement sur site en Convention d'Occupation Précaire (loyer modéré) avec en contrepartie 60h de gardiennage.
* Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire
* Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
* Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité)
* Comité des OEuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
* Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
* Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
* Catégorie fonction publique :
B
* Localisation :
SAINT-CERGUES
* Type de recrutement :
Poste permanent
* Bassin géographique :
Bassin du Genevois
* Durée hebdomadaire de travail :
Annualisée
* Métier/Champ d'action :
Interventions techniques – entretien Collèges
* Temps de travail :
100%
* Filière / cadre d'emplois :
Technique - Adjoint technique territorial
* Grade :
Tous les grades du cadre d'emploi