Responsable QHSE industrie agro-alimentaire (H/F)
- Analyse de risques HACCP, DUERP,
- Mise à jour et suivi du Plan de Maitrise Sanitaire,
- Gestion documentaire, rédaction mode opératoire, procédures, affichage
- Faire des audits hygiène et traçabilité
- Gérer les prestations de dératisation, nettoyage, vêtements,
- Préparer le plan de contrôle, organiser les prélèvements (surface et produits)
- Interpréter les résultats d'analyse (qualité et environnement), définir les mesures correctives et préventives.
- Suivre les réclamations clients, les demandes des institutions (DDPP, CARSAT, DDPP environnement, .)
- Veille réglementaire.
- Suivre les non-conformités et le plan d'action.
- Rechercher des fournisseurs et passer les commandes de matériel, produit.
- Suivi ICPE : Suivre les indicateurs et faire les déclarations sur GIDAF, GEREP, agence de l'eau,. Suivre le matériel métrologique (température, pesée, .)
- Vérifications périodiques réglementaires des équipements (électricité, extincteurs, .)
- Animer des réunions QSE, sensibiliser le personnel sur l'hygiène, la santé et la sécurité au travail.
*** Taux horaire a déterminer avec l'employeur / Site fermé le vendredi toute la journée ***
Experience: 2 An(s)
Compétences: Procédures de contrôle qualité,Étude d'impact environnemental,Contrôle qualité,Cadre réglementaire environnemental,Appliquer un cadre juridique ou réglementaire,Contrôler des données qualité,Contrôler la conformité des données,Contrôler la qualité et la conformité des process,Contrôler la validité de qualification des moyens et des personnes (habilitation, autorisation, agrément),Élaborer des actions ou des règles de prévention,Élaborer des règles et procédures de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Favoriser un environnement de travail collaboratif,Réaliser une veille documentaire,Rédiger des rapports d'expertise clairs et détaillés,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de volaille
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.