Commis préparation alimentaire Boulangerie (H/F) - CDI temps partiel 26h
Costco recherche pour cette fonction 1 personne à temps partiel à 26h.
Tâches communes à tous les commis - préparation alimentaire :
✓ Garantit un haut niveau de service, et particulièrement un accueil chaleureux et courtois aux membres.
✓ Garantit une préparation des aliments dans le respect des recettes et/ou procédures de Costco, afin de garantir la satisfaction des membres.
✓ Respecte les procédures de sûreté et de sécurité. S’assure que les règles d’hygiène sont respectées. Effectue les tâches exigées par les normes de propreté, le maintien des températures adéquates, les dates de péremption.
✓ Inspecte et assemble les équipements utilisés le soir précédent. Met les stocks sur les présentoirs pour répondre aux besoins journaliers et assure la rotation des produits.
✓ Respecte les normes du service en matière de production et de qualité et d’uniformité du produit fini.
✓ Participe au bon fonctionnement du département alimentaire préparé et autres revenus, et plus généralement à celui de l’entrepôt.
✓ Aide au besoin d’autres services de l’entrepôt.
Principales tâches en boulangerie :
✓ Prépare et cuit au four des produits de boulangerie en grande quantité selon les recettes de Costco.
✓ Manipule des contenants de taille industrielle et des machines spécifiques telles que machine à pâte, doseuse à muffin, mélangeur industriel, presse à tarte, etc.
✓ Roule, coupe et taille la pâte pour la fabrication des pains et des pâtisseries. Transfère les produits dans les chambres de fermentation.
✓ Effectue et contrôle les cuissons.
✓ Assemble, Glace, garnit et décore les gâteaux. Utilise pour cela le matériel approprié (spatule, poche à douilles, etc…)
✓ Crée des bordures, des illustrations et des messages sur les gâteaux selon les recettes, modèle et procédures de production de Costco.
✓ Lit les commandes spéciales de gâteaux effectuées par les membres afin de déterminer les saveurs, couleurs, motifs décoratifs et messages personnalisés à utiliser pour les gâteaux. Contacte le membre par téléphone pour davantage de précision si nécessaire.
✓ Coupe des fruits frais destinés à la fabrication des produits.
✓ Assemble les boites de cartons et autres emballages puis les transfère vers l’aire appropriée (chambre froide, chambre de produits congelés, aire d’emballage).
Qualifications souhaitées :
Une première expérience des métiers alimentaires est un plus.
Un diplôme peut être un plus :
- En boulangerie : CAP/BEP Boulanger, CAP/BEP Pâtissier
Habilitations nécessaires :
Aucune. Des formations spécifiques pourront être dispensées aux candidats sans expérience.
Qualités requises :
Faire preuve de rigueur, d’attention, de méthode, et de sens du contact client.