Pâtissier Pâtissiere de Boutique H/F
Nous sommes présents dans l'Ouest de la France entre la Nouvelle Aquitaine et les Pays de la Loire.
Chez MA BOULANGERIE CAFÉ à REZÉ (44), vous propose un poste de :
PÂTISSIER ou PÂTISSIÈRE
Les infos utiles :
CDI
Date d'embauche : 2 ou 6 janvier 2025
39h hebdomadaires
Salaire : à partir de 2400€ net
Lieu de travail : MA BOULANGERIE CAFÉ - 25 rue Victor FORTUN - REZÉ (44)
ATTENTION ! la boutique sera fermée le dimanche à partir du 1er février prochain.
Actuellement nous sommes fermés le mercredi et ouverts tout le reste de la semaine, mais à partir du 1er février, nous serons fermés les dimanches.
Votre poste :
- L'exigence MBC? Des vitrines qui débordent de produits aux qualités visuelle et gustative irréprochables.
- Vous avez le goût du challenge et l'envie d'accompagner une boutique en reconversion (fermeture le dimanche = changement des habitudes);
- Vous êtes pâtissier ou pâtissière et assurez votre poste en production sur 5 ou 6 jours par semaine en fonction des périodes de l'année et de la présence des deux apprentis
- Pas de poudre chez nous, que des matières premières à transformer.
- Les recettes, elles, sont imposées et à suivre (surtout depuis les augmentations, afin de gérer les coûts)
- Vous avez à disposition un labo fonctionnel avec laminoir, batteurs, petit matériel etc.
Vous êtes également co-responsable de :
- L'entretien de votre poste de travail et du matériel
- Le stock de matières premières et les commandes
- Le suivi des deux apprentis
- La bonne humeur dans le labo
Votre intégration :
Une formation de 3 ou 4 jours, sur site, ou dans une autre de nos boutiques sur le 44 sera envisagée, afin de vous familiariser au mieux avec notre production, la ligne de conduite de notre enseigne et nos attentes par rapport au poste,
Le responsable boulanger, la responsable vente, le directeur de secteur, la RH et le directeur financier, seront à votre écoute pour vous épauler sur la gestion de votre partie.
Grâce à l'application Telegram vous pourrez poser toutes vos questions et prendre les conseils auprès de tous vos futurs collègues pâtissiers.
Votre parcours candidat :
Vous postulez à l'annonce en nous envoyant votre CV à jour;
Notre service recrutement va l'étudier et vous donner une réponse;
Si votre profil correspond à ce que nous recherchons, nous vous appellerons pour un premier échange téléphonique;
Si nos attentes mutuelles concordent sur le principe, nous vous proposerons un entretien physique avec le directeur de secteur;
Si le courant passe des deux côtés, une mise en situation non rémunérée de quelques heures vous sera proposée afin que vous puissiez voir sur le terrain si le poste peut vraiment vous intéresser;
Si tout se passe bien de votre côté et du côté de l'équipe, l'embauche ne tardera pas.
Vos avantages chez nous
CE externe EMILE'S
Remises sur les achats du personnel (-30% sur tous les achats)
Une à deux baguettes gratuite par jour
Les tenues sont fournies par la maison
Le magasin est fermé les dimanches (à partir du 1er février prochain), les 25 décembre et 1er janvier
Les compétences exigées pour ce poste sont :
- La maîtrise de la pâtisserie en boulangerie-pâtisserie et non en restaurant,
- L'expérience récente en tant que responsable pôle pâtisserie d'au moins deux ans
- Gestion du stock et des marges
Les traits de caractère souhaités :
- Envie de progresser soi, de faire progresser son équipe et la boutique.
- Être présent, ferme et équitable dans la vie de l'équipe