SECOND OU SECONDE DE CUISINE

CONSEIL DEPARTEMENTAL DES COTES D'ARMOR

Les missions du poste

- Réceptionner les livraisons et contrôler la conformité des produits
- Gérer les stocks de produits alimentaires et de matériel
- Contribuer à l'élaboration des menus
- Réaliser des recettes et menus, suivant les indications fournies par le chef de cuisine
- Distribuer les repas
- Entretenir les espaces de restauration et le matériel de cuisine
- Mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP et traçabilité)
- Mettre en oeuvre le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
- Participer à la sensibilisation à l'équilibre nutritionnel et à l'éducation au goût des élèves
- Appliquer les textes réglementaires et les préconisations de la collectivité inscrites dans la charte départementale de la restauration collective
- Assurer l'organisation et la gestion du service restauration en cas d'absence du chef de cuisine

Merci de déposer votre candidature en ligne en cliquant sur "POSTULER".

Si vous êtes titulaire de la fonction publique ou lauréat/lauréate de concours, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur liste d'aptitude. Pour en savoir plus sur les valeurs et atouts de notre collectivité cliquez ICI

Le profil recherché

CAP cuisine minimum exigé

Maîtrise des techniques culinaires

Connaitre et appliquer les règles d'hygiène (PMS, HACCP) et la réglementation en restauration collective (EGAlim, ...)

Connaissance de l'équilibre alimentaire (GEMRCN)

Connaissance de la bonne utilisation du matériel de cuisine

Connaissance du fonctionnement d'un établissement public local d'enseignement

Utiliser des logiciels métiers et outils bureautiques

Evaluer la qualité des produits de base

Appliquer les techniques d'entretien

Respecter les délais

Aptitude à coordonner et encadrer

Travailler en équipe

Avoir un comportement d'adulte référent, dans le cadre des relations directes avec les élèves

Prise d'initiative et force de proposition

Sens de l'organisation, réactivité

Ponctualité

Disponibilité

Bienvenue chez CONSEIL DEPARTEMENTAL DES COTES D'ARMOR

Placé sous l'autorité hiérarchique du chef ou de la cheffe de service Education de la Maison du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du chef ou de la cheffe d'établissement, vous participez au fonctionnement du service de restauration sous la responsabilité du chef de cuisine, afin de garantir la qualité de l'accueil et des repas servis. Vous assurez l'entretien de la cuisine.

En cas d'absence du chef de cuisine, vous avez la pleine responsabilité du service de restauration.

Lieu : Callac
Contrat : CDI
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